"Было предложение о расторжении контракта". Тренер "Окжетпеса" объяснил ситуацию с двукратным чемпионом Казахстана

01 апреля 2019 20:32 Источник:  Vesti.kz

Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, почему в заявке его команды отсутствует экс-игрок сборной Казахстана Ренат Абдулин. В прошлом сезоне опытный защитник являлся капитаном клуба, но на данный момент он тренируется с дублирующим составом "синегорцев".

Двукратный чемпион и экс-игрок сборной Казахстана переведен в дубль "Окжетпеса"

"Ренату будет 38 лет (на самом деле 37, Абдулин 1982 года рождения - Vesti.kz), это серьезный возраст. На его отсутствие в заявке повлиял только один фактор – спортивная составляющая. Он заслуженный футболист, но сейчас нам необходимо омоложение. При всех его регалиях, прошлый сезон он провел в первой лиге и если бы он был востребован, по нему бы поступали предложения.

Сейчас он во второй команде. Я знаю, что от клуба было предложение о расторжении контракта. Он не самый последний человек в нашем футболе, но предложений по нему со стороны других клубов не было. Разговаривал ли я с ним лично? Да, но нет смысла это обсуждать", - сказал Карпович.

Напомним, что Андрей Карпович возглавил "Окжетпес" в зимнее межсезонье. Ранее Карпович и Абдулин вместе выступали за сборную Казахстана, а также за клубы "Кайрат", "Ордабасы" и "Атырау".