"Показать UFC, кто здесь главный". Куат Хамитов отреагировал на уход Конора МакГрегора из ММА

26 марта 2019 19:26 Источник:  Vesti.kz

Заявление бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях ирландца Конора МакГрегора о завершении карьеры - всего лишь пиар-ход. Такое мнение корреспонденту Vesti.kz высказал казахстанский боец ММА Куат Хамитов.

Он считает, что таким образом МакГрегор пытается привлечь внимание к себе.

Напомним, сегодня, 26 марта, МакГрегор объявил о завершении карьеры. Однако причины такого решения ирландец не назвал.

"Он уходит, чтобы стать в два раза дороже. Теперь все будут умолять, чтобы он вернулся. Бойцовская жизнь - это болезнь. Сколько бы ты не заработал денег, всегда тяжело уйти оттуда. Он хочет привлечь к себе внимание и дать понять UFC, кто здесь главный.

Все понимают, что пока он не победит Хабиба, как прежде его уважать не будут. Для этого ему нужно провести как минимум два боя, чтобы вернуться к былой форме. Я думаю, что пауза продлится не больше года, а может еще меньше. Он сейчас и так отдыхает, поэтому правильно, чтобы СМИ о нем говорили.

Это хороший ход, но я бы так не поступил. У нас менталитет другой. Если уходишь - то до конца", - отметил Хамитов.

Свой последний бой МакГрегор провел в октябре 2018 года, когда проиграл чемпиону UFC в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову. После поединка ирландец поучаствовал в массовой потасовке. В январе Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала МакГрегора на шесть месяцев со штрафом 50 тысяч долларов.

За карьеру в смешанных единоборствах 30-летний МакГрегор одержал 21 победу (18 нокаутом) и потерпел четыре поражения. Также он провел один бой по правилам профессионального бокса против американца Флойда Мейвезера-младшего, в котором уступил техническим нокаутом.

Стоит отметить, что в 2016 году МакГрегор уже объявлял об уходе из ММА точно таким же образом. Но двумя днями позже опроверг собственное заявление.