Охота на голову Конора, нападение на автобус, нокаут за 13 секунд. Чем запомнился МакГрегор в качестве ММА-бойца

26 марта 2019 18:49 Источник:  Vesti.kz

Конор МакГрегор имеет для казахстанского спорта больше косвенное отношение, чем прямое. С нашими спортсменами не пересекался, историй ярких не было. И главная его функция в локальном разрезе - пример для молодых бойцов. Здесь должна последовать важная пометка.

От МакГрегора следует брать именно в плане карьеры. В остальном более противоречивой и скандальной фигуры в большом спорте сегодня трудно найти. И смешанные единоборства вместе с UFC потеряют многое из-за его ухода. Ирландец - настоящая величина и для ММА он сделал большие вещи. Чем запомнился "Скандальный" в октагоне и вне его - в материале Vesti.kz.

Ирландская звезда ММА - тот самый случай, когда его можно одновременно любить и ненавидеть, восхищаться и считать жалким позером, любящим семьянином и бесчеловечной сволочью. Для всех он будет разным. Все зависит от ракурса взгляда и индивидуальных точек соприкосновения. 

Единственное, что будет очевидным для всех - вывод ММА на совершенной новый уровень. И UFC будут долгое время благодарить МакГрегора за все хорошее, что пережил промоушен, пока Конор выходил в октагон. К слову, добиться этого ему удалось не только мастерством и навыками. Так за что любят и ненавидят его?

Нокаут над Альдо за 13 секунд

Объединительный бой с непобежденным на тот момент бразильцем Жозе Альдо - яркий пример успешной внешней политики Конора. В делах вне октагона он, пожалуй, является самым лучшим. Ему удается настолько глубоко задеть человека грамотным и грязным трэштоком, что соперник выходит из себя всерьез и надолго. Появляется желание скорее отомстить, совершая при этом ошибки. Так случилось и в этом памятном поединке. Альдо молниеносно ринулся на Конора, за что поплатился нокаутом за 13 секунд. Стремительно развивающаяся карьера ирландца обрела невиданные высоты.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/enDSB6NRNiY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Темная сторона звезды

Не только агрессия, подкрепленная крепкими эпитетами в адрес соперников, делает из него плохого парня. И эта глава состоит из нескольких подпунктов - слишком много МакгГрегор "косячит", представая перед обществом настоящим психом. 

- Нападение на автобус. Громкий эпизод случился перед турниром UFC 223 и был спровоцирован стычкой между командами МакГрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова. Ирландец с друзьями напал на автобус с участниками шоу, бросая в машину тележку и металлические ограждения. Итогом выходки стали пять дней отработки в церквях Нью-Йорка и прохождение курса по управлению гневом.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Xc56YrGbwu0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

- Журналист и бутылка. На пресс-конференции перед вторым по счету поединком с Нэйтом Диазом бойцы устроили настоящую перестрелку тем, что попало в руки. и больше всего досталось журналисту, который получил удар в голову бутылкой, брошенной ирландцем. За это Конор получил солидный штраф. 

- Избиение мафиозника. Леденящий душу конфликт произошел в 2017 году. В одном из баров Дублина МакГрегор сильно избил авторитетного представителя мафии  Грэма Уилана. За голову Конора была даже назначена плата в 900 тысяч долларов.

- Драка после боя с Нурмагомедовым. Серьезная заварушка получилась настолько жестокой, что не хватило секьюрити разнять обе команды. Для этого были привлечены еще больше сотрудников безопасности.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/3ZBbM7Hgv9Q" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

- Разбитый телефон. Совсем недавно Конор вновь оказался в центре разбирательств. На сей раз он разбил телефон поклонника, который вел съемку. Ирландец отобрал смартфон, разломал на части и унес с собой. Спортсмена арестовали, после чего он был выпущен. МакГрегор полностью сотрудничает со следствием.

Бой с Мейвезером

Может, ценности для мирового спорта данное событие не представляло, но все равно стало одним из лучших и ярких. МакГрегор встретился с Флойдом Мейвезером в ринге, проведя с ним бой по правилам бокса. Ирландец проиграл, чего и ждали многие. Однако оба были в центре внимания длительное время. И заработали просто космические деньги. 

И, конечно же...

...знаменитая проходка МакГрегора.

 <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/FGFA3PViSXU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Понятное дело, образ отвязного мерзавца - маска. Без этого у него не получилось бы стать тем, кем он является. Конор не заработал бы свои миллионы. И его харизма вкупе с этой самой дуализм сделали его успешным. Если уход из ММА окажется правдой, то промоушен UFC лишился своего главного PPV-генератора.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/5w4z00yXsHs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>