"Быстрый боец и талантливый парень". Американский журналист прокомментировал победы Ахмедова и Нурсултанова

26 марта 2019 18:22 Источник:  Vesti.kz

У казахстанских боксеров Мейирима Нурсултанова (11-0, 8 КО) и Али Ахмедова (14-0, 10 КО) прекрасные перспективы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил американский журналист и инсайдер Fightnews.com Мигель Ангель Марвилла. Также он оценил их действия в последних боях на профи-ринге.

Боксеры одержали победы единогласным решением судей в рамках вечера бокса в Голливуде (штат Калифорния, США). Средневес Нурсултанов взял верх над Луисом Эрнандесом (16-8, 9 КО) из Пуэрто-Рико, а Ахмедов в дебютном бою в суперсреднем весе победил американца Майка Гая (9-4-1, 5 КО).

"Нурсултанов очень быстрый боец. В последнем бою он показал хороший арсенал и достаточно комфортно ощущал себя на ринге. Это перспективный актив Эгиса Климаса. Через некоторое время он получит шанс проявить себя.

Дебют Ахмедова в новом весе прошел неплохо. Это очень талантливый парень, который должен приспособиться к более легкой категории. Я считаю, что он хорошо и грамотно провел свой поединок. Есть недочеты, однако для первого боя - они приемлемы. Сейчас нужно найти себя в этих физических кондициях, а затем он сможет побороться с лидерами дивизиона", - отметил Марвилла.

Стоит отметить, что Ахмедов выступает за компанию GGG Promotions, которой владеет другой казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО). В свою очередь, интересы Нурсултанова представляет американская промоутерская компания Main Events и известный менеджер Эгис Климас.