"Куат - это Игорь Денисов казахстанского футбола". Как Аршавин комментировал матч Казахстан - Россия

26 марта 2019 16:25 Источник:  Vesti.kz

Экс-игрок "Кайрата" Андрей Аршавин выступил в качестве комментатора-эксперта на матче отборочного цикла Евро-2020 между сборными Казахстана и России (0:4). Бывший футболист сравнил казахстанских игроков со звездами российского футбола, а также рассказал о недостатках команды Михала Билека в атакующей линии.

Корреспондент Vesti.kz собрал наиболее интересные высказывания легендарного полузащитника, которые он произнес в эфире телеканала "Матч ТВ" .

О перестановках в обороне и отсутствии Ерланова и Постникова:

"Логвиненко, Малый и Ахметов играли в "Астане", они знают друг друга, в этом проблем нет. Да, сейчас они в разных клубах, но вряд ли это станет препятствием для сборной Казахстана". 

О вратарской позиции сборной Казахстана:

"Эричу уже 36 лет, Непогодова тоже натурализовали, по паспорту он был украинец, но увидели в нем потенциал и сейчас он играет за Казахстан".

О взаимодействии Елдоса Ахметова и Гафуржана Суюмбаева: 

"Ахметов и Суюмбаев готовы сделать диагональ друг другу в любом пространстве". 

О кайратовцах в сборной:

"Исламбек Куат -  это Игорь Денисов казахстанского футбола, такой же требовательный и неуступчивый. 

Елдос Ахметов очень добрый в жизни, но в игре иногда не может остановиться, под ним легло немало футболистов. Это уже Юрий Ковтун казахстанского футбола".

О проблеме нападающего в сборной Казахстана:

"Да, это было проблемой, поэтому хотели натурализовать Гоу - нашего африканского нападающего. Еще хотели взять бразильца Исаэля. То есть в Казахстане есть нападающие, но как правило они находятся не в лучших кондициях. Тот же Зайнутдинов не нападающий, но выбор падает на него".

О Муртазаеве:

"У него хороший удар и высокая скорость. Обычно Муртазаев играет крайнего нападающего, но при схеме 3-5-2 ему приходится играть в центре, и там он чувствует себя некомфортно".

Отметим, что сборная Казахстана в квалификационных играх Евро-2020 обыграла Шотландию (3:0) и потерпела поражение от России (0:4). После двух туров команда Михала Билека занимает третье место в своей группе. Следующие официальные матчи национальная команда Казахстана проведет 8 и 11 июня против Бельгии и Сан-Марино соответственно.