"Слишком силен для него". Головкину вынесли неутешительный вердикт на третий бой с "Канело"

26 марта 2019 08:51 Источник:  Vesti.kz
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум в интервью ESPN Deportes заявил, что мексиканец Сауль "Канело" Альварес (51-1-2, 35 КО), владеющий титулами WBC и WBA (Super) в среднем весе, является сильнейшим боксером этого дивизиона.

Промоутер не верит, что экс-чемпион в среднем весе по трем версиям казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) способен победить "Канело" в третьем поединке, который может состояться в сентябре этого года. По словам Арума, все упирается в возраст GGG, которому в апреле исполнится 37 лет.

"Сбросить ржавчину перед трилогией с "Канело". Головкину разрешили проиграть в следующем бою

"В среднем весе сейчас нет боксера, который может победить "Канело". Головкин мог бы сделать это в прошлом году, но он становится старше, и "Канело" - лучший средневес в мире, и нет никого, кто может его победить.

Альварес против Джейкобса - это хороший бой. Джейбокс хороший средневес.  Если бы он встретился с "Канело" год или два назад, у него было бы больше возможностей победить, но "Канело" выходит на пик своих способностей. Он хороший боксер, и я думаю, Канело будет слишком силен для него", - сказал Арум.

Объединительный бой Альвареса и американца Дэниэла Джейкобса (35-2, 29 КО), владеющего поясом IBF, состоится 4 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Для обоих боксеров этот поединок станет первой защитой титулов.

Головкин получил ультиматум от "Канело"

Именно на этой арене "Канело" дважды встречался с Головкиным. В сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же площадке решением большинства судей выиграл мексиканец. Тогда казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

При этом и Джейкобс дрался с Головкиным. Тогда, в марте 2017 года, на Madison Square Garden казахстанец победил единогласным решением и защитил пояса WBC, WBA (Super), IBF и IBO, которыми владел на тот момент. В октябре 2018 года Джейкобс завоевал вакантный титул IBF, отобранный организацией летом у казахстанца.

"Я до сих пор разочарован". Головкин высказался о завершении карьеры после поражения от "Канело"