Футболист "Астаны" сыграл рукой и отговорил судью назначить пенальти в матче отбора на Евро-2020

26 марта 2019 07:52 Источник:  Vesti.kz
Сборная Португалии по футболу сыграла вничью с командой Сербии в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча группы B, прошедшая в Лиссабоне, завершилась со счетом 1:1. В составе сборной Сербии на седьмой минуте с пенальти отличился Душан Тадич. У португальцев ответный гол на 42-й минуте забил Данилу Перейра.

При этом на 73-й минуте матча главный арбитр Шимон Марчиняк назначил 11-метровый удар в ворота сербов за то, что защитник "Астаны" Антонио Рукавина сыграл рукой в своей штрафной. Однако после консультаций со своим первым ассистентом Павлом Сокольницки поляк это решение отменил, вызвав бурное недовольство со стороны португальцев.

<iframe src="https://streamable.com/s/rzlfh/damytk" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Во время телетрансляции Рукавина показывал, что мяч попал ему в лицо. Однако ни один из видеоповторов не позволял сделать однозначный вывод. И только после игры стали появляться стоп-кадры и снимки, на которых видно: мяч действительно отскочил в руку серба от его лица. В соответствии с действующими инструкциями судейских начальников из УЕФА в таком случае пенальти назначать не следует.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/M_BqB_R0X4Q" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>