Зайнутдинов дебютировал в РПЛ. Лимит создает проблемы казахстанцу и "Ростову"

04 марта 2019 14:43 Источник:  Vesti.kz
После перехода Еркебулана Сейдахмета в болгарский "Левски", в российской премьер-лиге остался лишь один представитель Казахстана - это Бахтиер Зайнутдинов. В минувшее воскресенье 20-летний полузащитник сборной Казахстана впервые сыграл за "Ростов" в официальной встрече. Корреспондент Vesti.kz коротко проанализировал игру футболиста и рассказал, как проходит его адаптация в команде.

Итак, Зайнутдинов сыграл первый официальный матч  за "Ростов" в чемпионате России. В присутствии пяти тысяч болельщиков на стадионе "Фишт" в Сочи,  полузащитник сборной Казахстана вышел на 81-й минуте игры, заменив Данилу Глебова. Это один из прямых конкурентов экс-игрока "Астаны" за место в основе ростовчан, но, как мы и предполагали, у Глебова есть важное преимущество - он россиянин, что в условиях лимита имеет большое значение.



Зайнутдинов пока не может конкурировать с другими полузащитниками его функций - Поповым и Еременко, поскольку те более опытные и мастеровитые. Кроме того, у Бахтиера нет необходимых качеств сыграть в опорной зоне, где уже очень хорошо проявил себя другой новичок "Ростова" - норвежец Матиас Норманн.  

И еще раз о лимите. Чтобы усилить атаку и добавить энергии в центре поля с помощью Зайнутдинова, "Ростову" пришлось изначально заменить другого легионера Мевлю на россиянина Паршивлюка. Именно эта замена позволила тренерскому штабу клуба убрать с поля россиянина Глебова и дать шанс Бахтиеру. 



Спустя пару минут после выхода казахстанца его команда пропустила в контратаке. В целом, довольно сложно делать выводы по итогам небольшого отрезка игры со стороны Зайнутдинова, но надо заметить, что он старался двигать мяч исключительно вперед, активно шел в единоборства и даже создал момент, который был похож на нарушение в штрафной, однако судья Алексей Матюнин проигнорировал эпизод. Вероятно, это было справедливое решение, поскольку хавбек "Енисея" Огуде действительно успел сыграть в мяч.  



В конце встречи Зайнутдинов разогнал атаку отличным  диагональным пасом и сам же ее пытался завершить дальним ударом, но его заблокировал все тот же Огуде.



За суммарные 14 минут на поле, Зайнутдинов 12 раз коснулся мяча и сделал девять передач (процент точных 44,4 процента).

"Ростов" после 18 туров занимает седьмое место в РПЛ. Следующую игру команда Валерия Карпина проведет дома 10 марта против тульского "Арсенала".

Фото: ФК "Енисей"