"Надеюсь, Жуниор станет лучшим бомбардиром КПЛ". Шомко - о прогрессе Кабананги и победе над "Кайратом"

03 марта 2019 20:07 Источник:  Vesti.kz

По итогам матча за Суперкубок Казахстана один из лидеров "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью Vesti.kz рассказал, в каких компонентах столичный клуб превзошел "Кайрат" и как изменилась эффективность в игре Жуниора Кабананги. 
 
"Кайрат" хорошо начал, но нам удалось забить быстрый гол, после чего игра пошла по тому плану, который был нами проработан. Мы выполнили то, что было сказано на установке. Изначально с их стороны был прессинг, но ребята справились. Во втором тайме "Кайрат" подсел и в итоге мы одержали победу. Персонально мы знали, как им противостоять, но сравнивать прошлогоднюю атаку соперника с нынешней я не готов", - отметил Шомко.

Также вице-капитан "Астаны" составил первое впечатление о новичке клуба Дорине Ротариу:

"Он не так много провел тренировок с нами, но сегодня был старателен, молодец, пусть продолжает в том же ключе. Похож ли он на Томасова? Они разные, хотя если поставить его на позицию Марина, может они будут сопоставимы".

Кроме того, защитник прокомментировал сверхудачный дебют в сезоне Жуниора Кабананги, оформившего дубль в прошедшей встрече.

"Роман Иосифович правильно отметил, что этот сезон для Жуниора будет другим. В прошлом году у него не было игровой практики на протяжении двух-трех месяцев, но так или иначе его вклад в игру был ощутим.
Сейчас он отлично начал, забил два мяча, надеюсь, он станет лучшим бомбардиром КПЛ. Голы - его работа, сегодня он справился, как с тактическими, так и с прямыми обязанностями", - сказал Шомко.

Напомним, матч за Суперкубок прошел в Алматы и завершился победой "Астаны" со счетом 2:0. Дубль оформил форвард Жуниор Кабананга.