"Если не владеешь английским - будет сложно". Выступавший в Болгарии казахстанец оценил переход Сейдахмета в "Левски"

02 марта 2019 10:05 Источник:  Vesti.kz

Футболист карагандинского "Шахтера" Еркебулан Нургалиев, пару лет назад выступавший за болгарскую команду "Верея", в интервью Vesti.kz рассказал с какими трудностями может столкнуться Еркебулан Сейдахмет, на днях подписавший контракт с клубом "Левски".  

- Еркебулан, как вы считаете, насколько правильный выбор сделал Сейдахмет?

- На мой взгляд правильно то, что он не вернулся в Казахстан и продолжил карьеру в Европе. "Левски" - очень хорошая, сильная команда, приходилось играть против них, они всегда занимают верхние позиции в чемпионате. В Болгарии он почувствует, что такое силовой футбол, там много физически сильных игроков и это, тот опыт, который ему будет полезен. Кроме того, стадионы, газоны - отличные, болельщики "Левски" известны даже за пределами страны.

- С точки зрения быта, к чему там тяжело привыкнуть?

- По своему опыту знаю, если не владеешь английским языком - то будет сложно. Там в основном говорят на болгарском или английском, в этом плане у него возникнут проблемы. Если говорить о городе, то София похожа на Алматы, мне очень понравилось там и думаю Еркебулану тоже будет комфортно. Сами болгары - добрые, отзывчивые люди.

Кстати, хотел бы предупредить его об одной особенности. Когда болгары кивают головой и говорят "да", на самом деле, это значит "нет", и соответственно наоборот. Честно говоря, изначально я сам парился из-за этого, но потом мне объяснили.

Напомним, что казахстанский нападающий Сейдахмет перешел из "Уфы" в "Левски" на правах аренды, срок соглашения будет действовать до 31 декабря 2019 года.

По словам самого Сейдахмета, он хочет помочь новой команде в борьбе за чемпионский титул и забить как можно больше голов.

Столько там "казахстанцев", или что нужно знать о новом клубе Сейдахмета