Хорватский новичок "Астаны" рассказал о своем трансфере и вспомнил игру в Казахстане

22 февраля 2019 18:54 Источник:  Vesti.kz
Хорватский защитник Лука Шимунович дал первое интервью в качестве игрока "Астаны", побеседовав с официальным сайтом клуба. 

Контракт 21-летнего футболиста с чемпионом Казахстана рассчитан на три сезона. Вчера, 21 февраля, он сыграл за клуб в матче с белорусским "Динамо-Брест" (2:2). 

Интересно, что в еврокубках Шимунович дебютировал против "Астаны". В 2017 году он в составе латвийского "Спартака" играл против казахстанского клуба в Лиге чемпионов. 

- Первый контакт с "Астаной" был, когда я в составе юрмальского "Спартака"  играл против казахстанского клуба в Лиге чемпионов. После сезона в Латвии я поехал в Беларусь, а затем зимой мне поступило предложение от "Астаны". Я долго не думал, потому что переход в такой клуб - это большой шаг в моей карьере, - сказал Шимунович. 

- Как тебя приняла команда?
- Игроки и тренерский штаб очень тепло приняли меня, тем более в составе есть ребята с Балкан, которые облегчили мне адаптацию в команде.

- Ты уже играл на "Астана Арене" в составе "Спартака". Какие впечатления тогда оставила атмосфера на стадионе?
- "Астана Арена" - это большой стадион, на котором проходили большие матчи. Сыграть на нем в футболке "Астаны" - большая честь для меня.

- Какие цели перед собой ставишь, выступая за "Астану"?
- В первую очередь выиграть Суперкубок Казахстана, а дальше шаг за шагом мы пойдем к своей цели в чемпионате. Летом нас ждет квалификация Лиги чемпионов, где мы должны сделать максимум, чтобы достичь высоких целей, которые стоят перед клубом. Если говорить о персональных целях, то я хочу расти, прогрессировать в "Астане". Надеюсь, что все будет хорошо!

Отметим, что Шимунович ранее играл за солигорский "Шахтер" из чемпионата Беларуси и латвийский "Спартак" из Юрмалы, а карьеру начинал в родном "Загребе". 

Участник группового раунда Лиги чемпионов продал своего игрока в "Астану"