Казахский боец рассказал о втором бое в UFC, смене веса, планах на будущее и своей популярности

22 февраля 2019 19:15 Источник:  Vesti.kz
Казахский боец из России Дамир Исмагулов в ближайший уик-энд проведет второй поединок в UFC. Его соперником будет испанец Хоэль Альварес. Оба уже прошли взвешивание перед боем на турнире UFC Fight Nights 145 в чешской Праге, а накануне обязательной процедуры взвешивания Исмагулов ответил на вопросы представителей СМИ. 

- Как подготовка прошла к предстоящему бою?

- Как ни странно, настроение у меня хорошее. Сейчас мы все сделали, чтобы подвести себя к этому бою. Остался теперь сам бой. Все хорошо, я очень рад, что приехал в Прагу. 

- Расскажите немного о сопернике: он - дебютант. Если его пройдешь, будешь потом просить соперника из ТОП-15?

- Вообще, первый бой у меня должен был пройти с Даффи, хороший такой соперник. Я уже обрадовался, что если его выиграю сразу, то ворвусь в этот дивизион.

Что касается моего ближайшего соперника, то он - хороший грепплер. И если UFC его подписал, значит он - хороший боец. Все бои он заканчивал досрочно. Поражение у него было в 2015-м, но я не брал это в расчет, когда мы с командой просматривали его поединки. В общем, соперник - непростой.

Что я думаю о дебютантах? Я это по себе сужу и считаю, что когда дебютанты приходят в UFC, они - голодные, хотят выиграть. И отступать никто не будет, ни я, ни он. Поэтому рассчитывать на слабые стороны не придется. Каждый укрепил свои позиции и мы будем работать на полную, посмотрите какие мы голодные, нам нужно показать себя, чтобы двигаться дальше в организации.

- А вызов какой-то держите в голове?

- Вызов как такового нет, пока нет. Я иду сейчас, как все есть. Да, амбиции требуют, поэтому может быть в скором времени будем бросать вызовы. Этого требуют фанаты, это нужно делать и я к этому готов. 

- Это твой второй бой в UFC, в первый раз для тебя, наверное, все было в новинку. Сейчас уже чувствуешь себя комфортно?

- Первый бой у меня был на коротком уведомлении, где-то пришлось держать вес, не знали дату боя, не знали точного соперника. Сейчас я более расслаблен, в то же время прошел хорошую подготовку и подвел себя к этому бою. Можно сказать, что где-то на 90 процентов я готов. Привыкаю, со временем будет еще легче.

- После этого боя будет турнир в России и будет немного времени на подготовку, будешь ли ты в нем участвовать или захочешь немного отдохнуть?

- После той организации, где я выступал и оставил пояс, как бы у меня произошла перезагрузка. Было много непонятных ситуаций, где и как мне выступать. Когда получил контракт с UFC и провел бой, я уже успокоился. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это второе дыхание, которое требует, чтобы я как можно чаще выступал. Все зависит от этого поединка.

Если выступлю без травм, то буду просить бой в Санкт-Петербурге. Понимаю, что мало времени будет, но я хорошо готовился и у нас есть свой план. Там около 1,5 месяца останется на подготовку, я думаю, этого будет достаточно, чтобы привести в порядок свои кондиции. Тем более много болельщиков туда приедут, думаю, это и для меня плюс, и для моих фанатов. 

- После подписания контракта с UFC, чувствуешь ли ты увеличение числа своих фанатов?

- Так получилось, что за меня многие болеют в России, в Оренбурге, где я родился, но и то, что я - казах и вошел в историю как первый казах, выигравший первый бой в UFC, позволило за меня болеть казахам со всего мира, особенно с Казахстана. Когда я столкнулся с таким наплывом болельщиков еще при первом бое, я был, конечно, удивлен и я даже не понимал, как себя вести. Сейчас я потихоньку к этому привыкаю и это меня очень радует, мотивирует. Со своей стороны стараюсь их не подвести. 

- Голову не вскружило?

- Нет, я такие мысли прогоняю. У меня в голове четкий план, четкая цель, я знаю чего хочу, поэтому все лишнее нужно отбрасывать. 

- Какие планы на краткосрочную перспективу?

- Я сейчас хочу выступать. Я не знаю, почему мне дают дебютантов. Если так считает организация, значит так и должно быть. Принимаю все как есть. Планы  - продвигаться дальше. Пока я не знаю, возможно, спущусь в весовой категории. Сейчас все это решаем. Но я хочу биться с бойцами, которые находятся выше меня в рейтинге, которые заставят меня работать на полную.    

Турнир UFC Fight Nights 145 пройдет завтра, 23 февраля. В главном событии польский полутяжеловес Ян Блахович встретится с бразильцем Тиаго Сантосом. 

Напомним, что дебютный бой в UFC Исмагулов провел 1 декабря в австралийской Аделаиде. По итогам трех раундов поединка против хозяина октагона Алекса Горджеса россиянин выиграл единогласным решением судей. Таким образом, он стал первым казахом, которому удалось одержать победу в UFC.