В Управлении социального благосостояния Алматы новый глава

22 февраля 2019 15:25 Источник:  Капитал.кз

Руководителем Управления социального благосостояния Алматы стала Рахат Шимашева, сообщил центру деловой информации Kapital.kz (https://kapital.kz/) официальный представитель акимата Тимур Базарбаев.

Перед новым руководителем управления поставлены несколько задач: снижение безработицы, создание социальных лифтов, безбарьерной среды для лиц с особыми потребностями, усиление работы по развитию партнерства с НПО и реализации социальных проектов, повышение прозрачности и качества оказания государственных услуг.

Рахат Шимашева начала трудовую деятельность учителем в средней школе № 62 города Алматы. В разные годы работала в системе городского образования, в том числе руководителем Управления образования мегаполиса. Последние два года возглавляла Управление по развитию языков города Алматы.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек предложил отказаться от неприоритетных расходов бюджета и на ежегодной отчетной встрече с населением представил городскую программу по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей. По 7 направлениям программы «Бақытты отбасы» разработаны 13 мер. Среди них льготная ипотека, стипендии и бесплатные детские сады, переобучение и трудоустройство, а также повышение единовременных выплат из местного бюджета.

Также в Алматы создадут городской Центр для многодетных матерей, где по принципу одного окна будут оказываться юридические и психологические консультации, реабилитационная помощь. Здесь же могут быть трудоустроены многодетные матери.