"Не могу понять, что пишут обо мне". Новичок "Кайрата" из Южной Кореи рассказал об алматинском такси, мечтах и суеверии

22 февраля 2019 11:17 Источник:  Vesti.kz

Новичок "Кайрата" - южнокорейский полузащитник Хан Чжон Ву в интервью футбольной программе Overtime_qaz рассказал о главных сложностях во время адаптации в Казахстане и своих целях, передают Vesti.kz. Также Ву поделился главными жизненными приоритетами и способами борьбы с тяготами разлуки с близкими.

О том, как пришел в футбол

Не могу даже вспомнить, когда именно решил, что хочу заниматься футболом. С детства отец прививал любовь к этой игре. Также перед нашим домом был стадион, где часто проходили футбольные соревнования. И смотря на них, у меня тоже появилось желание. Не вспомню точно, когда и как, но  желание стать профессиональным игроком появилось само собой. С этой мыслью, что футболистом быть интересно, я начал тренироваться. 

Об адаптации в Казахстане

Приехав в Казахстан, я был сильно удивлен местным такси. В центре города я не видел ни одной брендированной машины. И cначала не имел представления, что в городе чаще ловят попутки с частным водителем. Погода очень похожа на южнокорейскую. Но разница в транспортном движении стала для меня настоящим испытанием. Сейчас я уже знаю как пользоваться такси и могу передвигаться по городу один. Первое время было нелегко. Однако я уже освоился? и все хорошо. 

О трудностях разлуки с близкими

В детстве на протяжении года я учился в Китае. Также в начальной школе из-за футбольного режима часто разлучился с родителями. Я уже привык к долгим расставаниям с семьей. И сильно не переживаю. Безусловно, в другой стране ты испытываешь чувство одиночества. Поэтому каждый день я звоню или пишу своей семье. Делюсь всем, что меня беспокоит. Общение с ними помогает мне избегать стресса. 

О казахстанских СМИ

Сейчас из-за языкового барьера я не могу понять, что пишут обо мне в Казахстане. Но я знаю, что казахстанцам нравится корейская культура. Также слышал, что здесь многие любят К-Рор музыку. Сам я часто читаю разные сайты, видел материалы обо мне. Такой интерес меня радует. Хочется работать и оправдать возложенные на меня надежды. Это большая ответственность и хочется все сделать хорошо, чтобы стать отличным футболистом. 

О суеверии

У меня нет каких-то талисманов или амулетов, которые можно носить с собой. Никогда не придавал особого значения одежде - надевал то, что мне давали. Но сейчас думаю, что желтый цвет "Кайрата" принесет мне удачу и победы.

О приоритетах в жизни

Мои мысли всегда с семьей. Для меня она важнее всего. Я хочу сделать так, чтобы они были счастливы, чтобы стать причиной улыбки родителей и старших сестер. Сделать все для того, чтобы они мною гордились. Также сейчас я нахожусь далеко от своей девушки. Знаю, что расстояние дается нелегко моим близким. Поэтому стараюсь приложить все усилия, чтобы разлука была не напрасной.

О главных мечтах

Я мечтаю проявить себя. Показать свои лучшие качества и стать хорошим игроком в "Кайрате". Хочу иметь много игровой практики и приносить победы команде. Также мечтаю сыграть в Еврокубках. В будущем я бы хотел выступать в лигах мирового уровня. Это тот уровень, которого я хочу достичь. После всего я бы хотел принимать участие в воспитании будущих футболистов. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/new1LAjogaU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Официально о переходе Ву "Кайрат" объявил 26 января. Контракт с ним подписан по схеме "2+1". В историю КПЛ Ву вошел как первый легионер из Южной Кореи.