Свободные агенты и путешественники. Где сейчас легионеры, которым был или остается должен "Актобе"

21 февраля 2019 14:08 Источник:  Vesti.kz

Один из самых титулованных клубов Казахстана "Актобе" по-прежнему испытывает огромные трудности по части долгов перед игроками, причем все это плоды селекции разных сезонов. Корреспондент Vesti.kz выяснил, как сложилась судьба каждого из экс-футболистов "красно-белых".

Айодоле Аделейе, защитник, 30 лет

Наиболее актуальный персонаж для "Актобе", поскольку именно из-за долга нигерийскому защитнику с казахстанского клуба сняли шесть очков еще до старта будущего сезона. Самат Смаков отметил, что клуб полностью рассчитался с защитником, но бан продолжает действовать и не факт, что его снимут. Тем временем, подопечный знаменитого агента Дмитрия Селюка сейчас является безработным, последним клубом Аделейе был хабарский СКА, который он покинул летом прошлого года.

Муарем Муарем, полузащитник, 30 лет

Македонец совсем немного сыграл за "Актобе", но и тут клуб рискует получить минус шесть очков, поскольку долг перед игроком остается (еще 50 процентов). Для полузащитника эти деньги наверняка имеют большое значение, поскольку он тоже является свободным агентом и не играл на профессиональном уровне с августа 2018 года.

Томаш Шимкович, полузащитник, 31 год

Действительно достойный легионер, но опять же, лучшие годы плеймейкер с австрийским паспортом провел не в "Актобе", а в "Тоболе". С ним красно-белые рассчитались, а сам Шимкович продолжает быть результативным, правда уже на уровне чемпионата Литвы и Латвии, недавно он перебрался в клуб РФШ.

Кассиано, нападающий, 29 лет

Бразильский бомбардир, хотя нет, скорее просто путешественник. После Казахстана Кассиано сменил еще четыре клуба за два года! Сейчас вернулся на родину, выступает в клубе "Масейо", это бразильская Серия В. "Актобе" рассчитались с футболистом за тот "неоценимый вклад", что он внес в клуб (12 матчей, 1 гол).

Вук Митошевич, полузащитник, 28 лет



Сербский хавбек уже не имеет претензий к казахстанской команде, все обязательства перед ним тоже выполнены. Меж тем, карьера Митошевича тоже не блещет стабильностью - "Войводина", куда перешел игрок зимой, является четвертым клубом серба с 2017 года.

Данило Неко, нападающий, 33 года

Бразилец уже два года не играет в футбол, хотя возраст позволяет. Он не пригодился даже в Южной Корее, после чего бразилец чаще ходил к юристам, нежели на тренировки. "Актобе" должен бразильцу еще 75 процентов от суммы долга. Неко - вероятно, самый характерный пример того, во всех смыслах золотого периода "Актобе".

Неманья Николич, нападающий, 26 лет

Один из редких случаев, когда после "Актобе" карьера игрока не скатилась на дно футбольной индустрии. Сейчас Николич выступает за один из самых статусных клубов Сербии - "Партизан". Сам форвард заявлял, что казахстанский клуб должен ему почти 200 миллионов тенге. По словам Смакова, выплаты сербу растянули на год.

Марко Обрадович, нападающий, 27 лет

Перед Марко у "Актобе" остается долг, который должны закрыть в течение 45 дней. Отметим, что после КПЛ форвард играл в России за "Енисей", после чего продолжил тур по СНГ и заехал в Беларусь, присоединившись к команде "Торпедо-Белаз".

Слободан Симович, полузащитник, 29 лет

После недолгого периода в КПЛ, Симович нашел отличный вариант продолжения карьеры, подписав контракт с БАТЭ. Правда играет там хавбек откровенно мало, мешают травмы и конкуренция. Финансовые отношения Слободана с "Актобе" аналогичны случаю с вышеупомянутым Обрадовичем.  

Жереми Фог-Порррье, защитник, 32 года

Французский крайний фулбек осел в тихой Швейцарии, в скромной команде "Этуаль" из второго дивизиона. Уйдя из "Актобе", защитник искал клуб еще полгода.

Кристиан Колчак, защитник, 29 лет



Словак вернулся из Казахстана в Венгрию, где ранее уже выступал. "Актобе" рассчитался с защитником, который ныне защищает цвета "Халадаша" (занимает последнее место в чемпионате Венгрии 2018/19).

Душан Савич, нападающий, 33 года

Македонец с сербскими корнями оставил о себе хорошую память в КПЛ, но именно "Актобе" стал его последним клубом в Казахстане. Затем Душан провел сезон в сербском "Земуне", а совсем недавно вернулся в альма-матер, свой первый профессиональный клуб в карьере - "Беласицу" из Македонии.

Добавим, что в интервью газете "Эврика" генеральный директор "Актобе" Самат Смаков упомянул также фамилии местных футболистов - Айтбаева, Байтаны, Отарбаева, Зеньковича, Розыбакиева, Рафката, Жунусова, Сидельникова и Шестакова с которыми клуб либо уже рассчитался, либо рассчитается в ближайшее время.

Фото: novosti.rs (1), haladas.hu (2).