"UFC нужна свежая кровь". Создатель телеканала "Боец" - о проблемах и перспективах казахстанских бойцов

19 февраля 2019 23:42 Источник:  Vesti.kz
Создатель российского телеканала "Боец", известный журналист и эксперт в области единоборств Игорь Петрухин оценил уровень организации первого объединенного чемпионата Казахстана по ММА в Алматы. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он назвал главную проблему отечественных бойцов и подсказал способ привлечь внимание мировых промоушенов.

О турнире

Главная составляющая этого турнира - единение. Руководству Ассоциации боевых искусств в кратчайшей сроки удалось организовать это соревнование. Многим не удается такое сделать даже за долгие сроки, в том числе недостаточно эффективно это проходит и в России. Благодаря единству команды, мы можем наслаждаться красотой боев и разнообразностью стилей. 

О перспективах Федерации

Сейчас все будет зависеть от того, какие задачи перед собой поставит руководство. Если мы увидим рост тренировочного процесса и результатов спортсменов, то можно задуматься о целесообразности проведения профессиональных боев и вечеров единоборств на территории Казахстана.



О проблемах казахстанских бойцов

Во время просмотра боев на чемпионате я заметил отсутствие техники борьбы. Соперники стараются решить все вопросы в стойке. Хотя борьба является основным элементом ММА. Мне не понравилось, что все происходящее в партере было лишено смысла. В США борьбе в подготовке спортсмена уделяется особое внимание. Сейчас не нужно винить нынешний тренировочный процесс, надо позаботиться об исправлении недостатков.

Истинное значение каждого поединка - это корни и школа бойца. Я не считаю, что спортсмены имеют какую-то генетическую расположенность. Все зависит от школы. Насколько хорошо будет поставлена база и как качественно будет действовать школа. Если будут проводится семинары, в Казахстан будут привозить мастеров, то мы, естественно, увидим рост уровня подготовки бойцов.

 
Об организации большого промоушена в Казахстане.

В Казахстане нужно найти своего Дану Уайта. Это бизнес-проект. Если найдется человек, который сможет это все организовать. Однако еще один важный момент - это телевидение. Без него никуда не деться, ведь трансляции по ТВ повышают зрительский интерес и стимулируют эго спортсменов. Они стараются показать себя в полной мере.

Основная причина успеха телеканала "Боец": мы пришли домой к людям, которые любят единоборства - на Кавказ. Все смотрели бои земляков. Я уверен, что в Казахстане тоже будут болеть за земляков. Этим нужно заниматься тщательно.

Я много лет дружу с Даной Уайтом. Нет никакой разницы, какой национальности боец. Казахстанцы могут попасть в UFC. Однако при нынешней информационной ситуации, узнать о ваших бойцах невозможно. Все промоушены нуждаются в свежей крови. Для этого нужно контактировать с организациями и федерациями. Надо организовывать вечера единоборств и приглашать гостей и промоутеров.

"Мечта - попасть в UFC". В Алматы определились лучшие бойцы ММА Казахстана

Напомним, что объединенный чемпионат состоялся на прошлой неделе и завершился финальным турниром на "Алматы Арене". Видеообзор вечера единоборств можно посмотреть по этой ссылке. Организаторами соревнования выступили Ассоциация боевых искусств Казахстана и Ассоциация объединенных федераций ММА Казахстана.

Добавим, что главой Ассоциации боевых искусств Казахстана является Карим Масимов. Между тем, в декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.

Фото: Андрей Зайцев©