Я приехал на "Тур Омана" с целью выиграть хотя бы один этап - Луценко о своей победе

17 февраля 2019 22:55 Источник:  Vesti.kz

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко, комментируя победу на втором этапе "Тура Омана", отметил, что заранее настраивался на эту дистанцию, так как был уже с ней знаком.

"Я был настроен на этот этап, потому что знал, что он мне хорошо подходит. В прошлом году я был третьим на этой дистанции, поэтому знал, что победа возможна.

Я атаковал на последнем подъеме, и на вершине у меня было около 15 секунд преимущества. Я продолжил атаковать в максимальном темпе, а мой спортивный директор подсказывал мне ситуацию на последних километрах, подбадривал, даря мне дополнительную мотивацию. Заключительные километры получились трудными, но мне удалось сохранить преимущество.

Я очень рад этой победе. Я приехал на эту гонку с целью выиграть хотя бы один этап. И я рад, что так быстро сумел победить. Завтрашний этап также подходит мне, хотя, конечно, в пелотоне есть много других гонщиков, которые могут хорошо выступить завтра. Посмотрим.

Конечно, вся гонка будет решаться на Зеленой Горе, это очень трудный подъем. Я надеюсь, что буду готов к нему. Недавно я провел отличный тренировочный сбор вместе с командой на Тейде, так что, думаю, что я готов к борьбе", - цитирует Луценко официальный сайт "Астаны".

Казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко одержал первую победу в сезоне