"Мы будем играть не за контракты с клубами КПЛ". Игрок сборной Молдовы - о матче с Казахстаном

17 февраля 2019 15:49 Источник:  Vesti.kz
Нападающий сборной Молдовы Сергей Платика поведал о своих ожиданиях от товарищеского матча сборных клубов Молдовы и Казахстана, который пройдет 21 февраля в Анталье (Турция), а также рассказал о том, насколько осуществимо то, чтобы он выступил в одной сборной со своим братом - Михаилом, передаёт из Вадул-луй-Водэ корреспондент портала Moldfootball.com.

- Мы собрались в составе из тех ребят, которые играют только во внутреннем чемпионате (напомним, что из молдавских легионеров на товарищеский матч со сборной клубов Казахстана вызваны Николай Милинчану из швейцарского "Кьяссо" и Ион Николаеску из белорусского "Шахтёра" - Прим. МФ). Мы хотим сыграть хороший матч, показать все то, на что мы способны, - сказал Платика.

- Вы мечтали бы воссоединиться в сборной Молдовы со своим братом - Михаилом? И насколько это вероятно?

- Я очень сильно хотел бы этого, но это невозможно. Как вы знаете, он является гражданином России.

- А разве у него нет молдавского паспорта?

- Нет.

- Насколько для вас важно показать все, на что вы способны, для того, чтобы привлечь внимание клубов Казахстана и, возможно, заключить контракт с одним из них?

- Все возможно. Но мы не отправляемся на матч со сборной клубов Казахстана за тем, чтобы заполучить контракт с одной из их команд, а для того, чтобы быть лучшими. Это мы должны демонстрировать как на тренировках, так и в матчах.

- Для вас имеет большое значение тот факт, что предстоящий матч с Казахстаном не будет носить официальный характер, так как не будет проведен в день, предусмотренный в календаре УЕФА?

- Для всех нас в сборной товарищеский матч со сборной клубов Казахстана будет проверкой на свои способности перед матчами, которые нам предстоит в дальнейшем сыграть.

Напомним, товарищеская игра между Молдовой и Казахстаном, в которой обе сборные будут играть преимущественно футболистами из внутреннего чемпионата, состоится 21 февраля в Турции.