Чемпиона IBF в дебютной защите нокаутировали и унесли с ринга на носилках

17 февраля 2019 15:09 Источник:  Vesti.kz
Чемпион IBF в минимальном весе (до 47,6 кг) мексиканец Карлос Ликона (14-1, 2 КО) в дебютной защите титула уступил боксеру из ЮАР ДиДжею Криэлю (15-1-1, 7 КО), сообщает vRINGe.com.

Боксеру из Африки удался невероятный камбэк. Несмотря на огромную гематому, практически полностью закрывавшую правый глаз, он в заключительном 12-м раунде свалил Ликону сокрушительным оверхэндом. Несмотря на то, что чемпион еле стоял на ногах и был не в состоянии верно трактовать команды рефери, бой продолжили. 

Ликона еще дважды оказался на канвасе, после чего вступило в силу правило Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC) - это нокаут.  Мексиканца на носилках унесли из ринга. Медики считают, что это истощение. Официальные лица оправдываются тем, что это был титульный бой - дали шанс чемпиону продолжить схватку.  Криэль - новый чемпион мира. КО 12.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Md7fxlk8L7U" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>