Готов сам заплатить за бой с Евгением Тищенко - менеджер Али Балоева

17 февраля 2019 11:06 Источник:  Vesti.kz

Менеджер казахстанского боксера-профессионала Али Балоева поддерживает идею своего подопечного провести бой с россиянином Евгением Тищенко и поквитаться за несправедливое решение на Олимпиаде в Рио, сообщает пресс-служба "Фонда бокса Фирузы Шариповой". Также Руслан Алиев рассказал о планах провести титульный поединок до конца 2019 года.

- Расскажите о своем участии в карьере Али Балоева.

- У Али Балоева есть два менеджера - я и мой брат Джумар Маллеров. В 2017 году я увидел в Али огромный потенциал. Он мой родственник, и он смог впечатлить меня своими данными. Тогда он рассказал мне о своем желании стать профессиональным боксером, пообещал, что будет максимально выкладываться и не подведет меня. Мы обсудили план действий, я поддержал его, и с тех пор мы полностью ведем карьеру Али. Тренировочный процесс, питание, бои, связь с общественностью - все это на нас с братом. Все восемь боев, где Али одержал восемь побед, семь досрочных, мы провели вместе.

- Недавно он бросил вызов россиянину Евгению Тищенко. Поддерживаете ли Вы эту инициативу?

- Да, безусловно. Али пришел ко мне и сказал: “Дядя, я прочел, что Евгений Тищенко будет скоро боксировать в Екатеринбурге. У него сначала был один соперник, потом сменился на более сильного. А я так подумал, зачем ему оппонент из ЮАР? Я давно хотел поквитаться с ним за незаслуженное поражение нашего соотечественника Василия Левита в финале Олимпиады. Я нокаутирую его и покажу всему миру красоту и силу казахстанской школы бокса. И если в тот момент, когда Евгений будет лежать на канвасе, судьи поднимут ему руку, только тогда я признаю свое поражение”.

Я уважаю Евгения Тищенко, он хороший боец, рослый, атлетичный. Может быть, профессионально он сейчас тоже растет. Но я бы, как и Али, хотел показать наш бокс и нашу силу, доказав, что все-таки в Рио судьи были не правы по отношению к нашему земляку. Мы сами прилетим, если будет надо - мы сами заплатим за все. Просто хотим сделать обычный рейтинговый бой - бой за справедливость.

- Какое будущее видите для Али в боксе?

- На сегодняшний день мы еще в начале пути, за плечами всего процентов 20 из того, что мы хотим сделать. В дальнейшем мы планируем подбирать для Али лучших оппонентов, чтобы он рос в рейтинге и приближался к чемпионским поясам. До конца этого года мы уже планируем войти в двадцатку сильнейших боксеров крузервейта и завоевать какой-нибудь региональный пояс одной из ведущих организаций. А в 2020 году рассчитываем привести Али к бою за пояс чемпиона мира. На текущий год наша программа такова: хотим провести бои в марте, в мае, потом в августе или сентябре и ноябре-декабре. То есть планируем пока четыре боя, но будем отталкиваться от возможностей, потому что хотим выступать только на громких событиях, ну и лишь бы у Али не было травм.

- Ну и с желаемыми соперниками не всегда получается легко договориться.

- Да, это очень сложный вопрос. Мы подберем соперников на ближайшие бои, а потом хотим заключить контракт с какой-то известной промоутерской компанией - например, с Эдди Хирном. Также рассматриваю Top Rank Боба Арума и хотел бы видеть в нашей команде Эдиса Климаса и Сергея Завилейского. С Сергеем мы сотрудничаем в данный момент, нам очень нравится. Он много чему меня учит, за что ему большое спасибо. Посмотрим, что в итоге получится. Финансово я не нуждаюсь ни в чьей помощи, но мне нужны для Али громкие бои в хороших андеркардах, где будут биться чемпионы мира - чтобы нашего мальчика видели.

И еще есть ситуация, которая меня смущает. Недавно мы провели восьмираундовый бой с нигерийцем Идрисом Афинни в Москве на вечере бокса серии “Дерись и побеждай!” от Shamo Boxing Promotions. Перед этим поединком наш Али был в рейтинге BoxRec на 230-й строчке. Соперник имел шесть побед, из них пять нокаутом, одну ничью и одно поражение по очкам в 12-раундовом бою. Али его нокаутировал в последнем раунде, и всю дистанцию вел по очкам. Однако вместо того, чтобы подняться в рейтинге, Али после этого боя опустился до 290 строчки. Сейчас он 252-й. Я бы хотел выразить свое недовольство и непонимание, почему так произошло. Для примера, когда Али боксировал с дебютантом, ему за победу все равно добавили рейтинг. Я обратился к представителю компании Геворгу Татевосяну, очень хороший человек. Он сказал, что сам не понимает, почему так произошло, какая-то ошибка. Хочу через СМИ донести эту ситуацию до наших болельщиков.

Напомним, Евгений Тищенко проведет следующий бой 22 февраля. Он должен был встретиться с чешским джорнименом Вацлавом Пейсаром, но позже соперник сменился на экс-чемпиона мира, южноафриканца Томаса Остхуйзена. Казахстанский панчер Али Балоев вызвал россиянина на бой.