Как долго придется ждать разъяснения по отмененной шайбе "Барыса" в овертайме от КХЛ? - СМИ

17 февраля 2019 08:56 Источник:  Vesti.kz
"Чемпионат" после матча "Барыс" - "Аванград" склоняется к тому, что в КХЛ пора ужесточать правила взятия видеоповторов, так как это не может не сказываться на динамике игры. 

"В футболе до сих пор не утихают споры относительно системы VAR, позволяющей арбитрам матчей просматривать повторы спорных моментов на видео. Мол, такие эпизоды замедляют темп игры, и достаточно того решения, которое судья вынес по факту. В хоккее видеопросмотры существуют давным-давно, но в последнее время впору также начинать жаловаться на веяния прогресса. Тренеры в КХЛ все чаще обращаются к видеогол арбитру, причем иногда без видимого повода. Вот и матч "Авангарда" с "Барысом" не обошелся без подобных эпизодов.

В первом периоде Дастин Бойд и Андре Петерссон мастерски прошли через оборону "ястребов" и вывели на бросок с ползоны Виктора Сведберга. Могучий шведский защитник не промахнулся, в правильности взятия ворот ни у кого не возникло сомнений, кроме тренерского штаба "Авангарда". Оказывается, Боб Хартли решил взять просмотр на предмет нахождения Петерссона во вратарской зоне, хотя было очевидно, что Андре не успел въехать на запретную территорию.

Без боя "Авангард" не собирался в этом матче признавать ни одну шайбу астанинцев, и когда в овертайме Андре Петерссон, казалось, поставил точку в этой встрече, Хартли снова взял запрос, на этот раз на "положение вне игры". Канадский тренер омичей понимал, что он ничем не рискует, а КХЛ, кажется, пора ужесточать правила взятия челленджей, иначе их количество вскоре убьет динамику хоккея, за который мы так любим этот вид спорта.

Второй запрос Хартли, кстати, оказался результативным, шайба Петерссона была отменена из-за офсайда. Интересно, как долго нам придется ждать разъяснения этого эпизода от КХЛ? С экрана показалось, что все было чисто", - пишет издание. 

Весь текст по прошедшему матчу можно прочитать здесь.

Отметим, что "Барыс" лишился гола в овертайме и в четвертый раз за сезон проиграл "Авангарду".