"Гол-фантом". В матче соперников "Барыса" по "Востоку" засчитали не видимую на повторах шайбу

17 февраля 2019 01:16 Источник:  Vesti.kz
В матче регулярного чемпионата КХЛ "Торпедо" - "Сибирь" судьи засчитали шайбу, которую не видно ни на одном телеповторе. 

"Гол форварда "Сибири" Егора Миловзорова вызвал массу вопросов. Ни на одном из телеповторов не видно, что шайба пересекла линию ворот. Однако судьи после затяжного видеопросмотра шайбу засчитали", - пишет "Чемпионат". 



Издание Sport24.ru назвало шайбу Миловзорова фантомом, а в КХЛ объяснили, почему гол засчитан верно. 

"На восьмой минуте матча "Торпедо" - "Сибирь" форвард гостей Миловзоров направил шайбу в сторону ворот, после видеопросмотра было определено, что шайба пересекла линию ворот", - сказано в официальном заявлении лиги. 



Сам же матч завершился победой "Торпедо" со счетом 5:3. Этот результат вывел нижегородцев в плей-офф. Сейчас команда Дэвида Немировски идет седьмой и, скорее всего, в Кубке Гагарина встретится с "Барысом", который выиграл дивизион Чернышева и гарантировал себе второе место в Восточной конференции, но имеет математические шансы и на первое. 

Отметим, что спорный эпизод случился и в матче "Барыса" против "Авангарда". В овертайме судьи не засчитали шайбу форварда астанчан Андре Петерссона, а его команда в итоге уступила по буллитам - 1:2. 

Вмешиваются потусторонние силы. Мы не проиграли - Скабелка о поражении "Барыса" с отмененной шайбой