Шведский защитник с опытом игры в НХЛ ответил на вопрос о выступлении за сборную Казахстана

16 февраля 2019 23:24 Источник:  Vesti.kz
Шведский защитник "Барыса" Виктор Сведберг не исключил, что может рассмотреть возможность выступления за сборную Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. 

С ростом в 204 сантиметра Сведберг - самый высокий хоккеист КХЛ. В "Барыс" он перешел по ходу сезона, а до этого играл за "Линчеппинг" на родине и в системе "Чикаго", за который набрал четыре (2+2) очка в 24 матчах НХЛ.

27-летний Сведберг никогда не играл за сборные Швеции даже на юношеском и молодежном уровне. Он не исключил, что может рассмотреть предложение от Казахстана. 

"Я не играл за сборную Швеции. Еще ничего такого ни с кем не обсуждал. Но, как я понимаю, есть возможность заиграть за сборную Казахстана. Посмотрим позже, что будет", - сказал Сведберг. 

Отметим, что в прошлом году за Казахстан дебютировал бывший вратарь сборной Швеции Хенрик Карлссон. За "тре крунур" голкипер "Барыса" играл в неофициальных матчах, поэтому смог сменить команду. 

В текущем сезоне КХЛ Сведберг набрал девять (3+6) очков в 27 матчах и помог "Барысу" выиграть дивизион Чернышева и гарантировать себе второе место в Восточной конференции. 

"Я могу заступиться за команду". Самый высокий игрок КХЛ из "Барыса" - о драке с "Авангардом"