"Раньше видел такое лишь по ТВ". Известный артист Мутурганов посетил первый чемпионат Казахстана по ММА

16 февраля 2019 22:50 Источник:  Vesti.kz
Знаменитый казахстанский цирковой артист Мурат Мутурганов, посетивший чемпионат Казахстана по ММА в Алматы, впервые вживую увидел соревнования по смешанным единоборствам. В интервью корреспонденту Vesti.kz он восторженно отозвался об организации турнира.

"Я впервые на боях ММА. Раньше видел такое лишь по телевизору. Я считаю, что все сделано на высшем уровне. Все четко. Главное, что бои достойные и судейство честное. Мне было жаль девушек, которые проиграли. Однако это спорт: всегда есть победители и проигравшие - нужно из всего извлекать урок.

Все виды спорта нужно развивать. Когда человек занимается спортом, то он развивает себя. Мы должны поддерживать все подобные начинания. Я верю, что Федерация ММА сможет сделать все для поддержки и развития этого спорта и популяризации его среди казахстанцев", - отметил Мутурганов.

Ранее гендиректор Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА Валихан Тен заявил, что в соревнованиях участвуют лишь бойцы-любители. В свою очередь создатель российского телеканала "Боец" и эксперт в области единоборств Игорь Петрухин, назвал этот турнир первым шагом по пути к попаданию казахстанцев в мировой промоушен UFC.

Напомним, что объединенный чемпионат стартовал 13 февраля, а сегодня, 16 февраля, на "Алматы Арене" проходят финальные бои. Турнир проводится под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана. Стоит отметить, что Ассоциацию боевых искусств Казахстана возглавляет Карим Масимов.

В декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.