"В нашем турнире нет ни одного профессионала". Гендиректор Федерации ММА высказался о чемпионате Казахстана

16 февраля 2019 21:46 Источник:  Vesti.kz

Генеральный директор Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА Валихан Тен в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о первом объединенном чемпионате страны, который проходит в Алматы.

"Я уже участвовал в организации соревнований по пауэрлифтингу, марафонов, а теперь и чемпионат Казахстана по ММА. Сегодня нам удалось объединить 250 бойцов со всех регионов страны. Все участники бьются, сражаются. Никто не хочет уступать. Здесь собраны самые лучшие. По итогам турнира мы сформируем сборную Казахстана, которая отправится на чемпионат Азии.

В нашем турнире нет ни одного профессионала. Если мы уличим спортсмена в участии в таких боях, то он будет дисквалифицирован. После этого турнира у нас запланирован комплекс мероприятий по развитию и продвижению ММА в Казахстане", - отметил Тен.

Ранее создатель российского телеканала "Боец", известный журналист и эксперт в области единоборств Игорь Петрухин, посетивший чемпионат, предрек отечественным бойцам попадание в мировой промоушн UFC

При должном старании и упорной работе у Казахстана появятся свои представители в UFC - создатель телеканала "Боец" о чемпионате РК по ММА

Напомним, что объединенный чемпионат стартовал 13 февраля, а сегодня, 16 февраля, на "Алматы Арене" проходят финальные бои. Турнир проводится под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана. Стоит отметить, что Ассоциацию боевых искусств Казахстана возглавляет Карим Масимов.

В декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.