"Я могу заступиться за команду". Самый высокий игрок КХЛ из "Барыса" - о драке с "Авангардом"

16 февраля 2019 21:19 Источник:  Vesti.kz

Шведский защитник "Барыса" Виктор Сведберг после матча с "Авангардом", в котором был ряд стычек и драка, отметил, что всегда готов постоять за свою команду. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также заявил, что его повеселила игра с омским клубом. 

Напомним, основное время матча завершилось ничьей 1:1, этого оказалось достаточно для "Барыса", чтобы досрочно занять второй место в Восточной конференции и первое в дивизионе Чернышева.

- Тяжелая игра была. "Авангард" команда быстрая, сильная. Но мы тоже здорово играли, хоть нас и переиграли по буллитам. Я считаю, могло и по-другому сложиться. Мы были немного невезучи в овертайме. Но мы взяли одно очко и перед плей-офф заняли второе место на "Востоке" и выиграли конференцию. Здорово знать такое после матча, но, конечно, лучше бы мы выиграли, - сказал Сведберг.  

Вмешиваются потусторонние силы. Мы не проиграли - Скабелка о поражении "Барыса" с отмененной шайбой

- Дрались, потому что на кону стояло второе место на "Востоке"?

- Нет (смеется). Просто мы две команды, которые обе хотели победить. Когда две такие команды играют друг против друга, всегда много эмоций. Было весело. Хоккей как в плей-офф. 

- Почему сегодня не дрался?

- Я не нарываюсь на драки. Но если в отношении моей команды делают что-то такое, я могу заступиться.

- Ты такой мощный на льду. Замечаешь страх в глазах соперника, когда маячит драка?

- Меня это не волнует (смеется). Я стараюсь быть собой и делать то, что могу. 

Отметим, что Сведберг был одним из самых активных участников стычки, которая привела к драке, в которой форвард "Барыса" Павел Акользин с одного удара отправил в нокаут нападающего "Авангарда" Кирилла Петрова.