Казахстан досрочно победил Португалию и вышел в финальную стадию Кубка Дэвиса

02 февраля 2019 15:51 Источник:  Vesti.kz
Сборная Казахстана по теннису одержала победу над командой Португалии в квалификации Кубка Дэвиса, сообщают Vesti.kz.

Встреча, которая прошла в Астане, завершилась со счетом 3:1.

В первом матче противостояния Александр Бублик обыграл Жоау Соузу со счетом 6:7 (1:7), 6:4, 6:4. Причем Бублик в рейтинге ATP занимает 171-е место, а Соуза является 39-й ракеткой мира.

Во втором матче первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин (55-я ракетка мира) не оставил шансов Педро Соузе (101-й номер рейтинга ATP) - 6:2, 6:0.

"Сухую" и досрочную победу сборной Казахстана могли принести Тимур Хабибулин и Александр Недовесов, но они в паре уступили Гаштау Элиашу и Жоау Соузе - 6:3, 3:6, 4:6.

В итоге противостояние закончилось битвой первых ракеток Казахстана и Португалии - Кукушкина и Соузы, в котором хозяин корта выиграл в двух сетах - 6:4, 6:1.

Таким образом, сборная Казахстана пробилась в финальную стадию Кубка Дэвиса, которая пройдет в Мадриде в течение недели в конце сезона. В соревнованиях примут участие 18 сборных: 4 команды - полуфиналисты Кубка Дэвиса-2018 (Хорватия, Франция, Испания, США), две страны - обладательницы "уайлд-кард" (Аргентина, Великобритания) и 12 команд, которые победят в квалификации.

Следите за самыми интересными спортивными новостями в Instagram'е.