Промоутер "Канело" объяснил, почему они выбрали Джейкобса вместо Головкина

24 января 2019 16:30 Источник:  Vesti.kz
Владелец промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя рассказал, почему они выбрали чемпиона мира по версии IBF в среднем весе американца Дэниэла Джейкобса (35-2, 29 КО) в соперники для своего подопечного обладателя титулов WBC, WBA (Super) в этой же категории мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО).

Их объединительный бой состоится 4 мая, но соперники пока не выбрали место его проведения. На кону в поединке будут стоять титулы обоих боксеров.

Головкин и Альварес уже договорились о дате и месте третьего боя?

При этом до этого Де Ла Хойя заявлял, что провел предварительные переговоры с людьми Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). Он даже дал команду президенту GBP Эрику Гомесу начать переговоры с командой казахстанца по поводу третьего боя с Альваресом.

Однако, по словам Де Ла Хойи, Головкин начал тянуть время, когда речь зашла о заключении сделки на третий бой, в то время как Джейкобс и его люди воспользовались случаем и сразу согласились.

Головкин отрекся от третьего боя с "Канело"

"Люди Джейкобса были очень мотивированы таким вызовом. Джейкобс готов драться с лучшими, и эту позицию нельзя не уважать. Я помню его сокрушительное поражение от рук Пирога, которое оставило неприятный след в моей душе. Затем была борьба с раком, а теперь Дэнни вернулся и стал чемпионом мира. Это просто фантастика.

Я сказал Гомесу, чтобы он забыл о Головкине, потому что он тратит время, и нам нужно двигаться дальше... этот бой может произойти когда-нибудь в будущем. Когда я дал Гомесу приказ сделать бой с Джейкобсом - это произошло мгновенно. Они (команда Джейкобса) согласились на это очень быстро. Было действительно приятно работать с Джейкобсом", - цитирует Де Ла Хойю BoxingScene.com.

"Третий бой состоится". Оскар Де Ла Хойя сделал заявление о трилогии Головкин - "Канело"

Головкин и Альварес дважды встречались в ринге: в сентябре 2017 года их первый бой на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США) завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл мексиканец. Тем самым казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.  

При этом Головкин запросил прямой реванш, но WBC отказал ему, разрешив мексиканцу провести добровольную защиту. 15 декабря Альварес успешно дебютировал во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга и отобрав у того титул WBA (Regular). Таким образом мексиканец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории.

В марте 2017 года Головкин на Madison Square Garden единогласным решением победил Джейкобса. Тогда американец стал первым боксером, кто выдержал против GGG все 12 раундов. В октябре прошлого года Джейкобс победил украинца Сергея Деревянченко (12-1, 10 КО) и завоевал вакантный титул IBF, который летом организация отобрала у Головкина.

Джейкобсу запретили повторять трюк из боя с Головкиным и лишили преимущества над "Канело"