"Дрался в андеркарте у "Канело", Сондерса и Лемье". Стал известен возможный соперник Джукембаева

24 января 2019 14:50 Источник:  Vesti.kz
Боксер первого полусреднего веса Батыр Джукембаев (14-0, 12 КО) может в марте провести бой со своим одноклубником из Eye of the Tiger Management канадцем Ивом Улиссом-младшим (17-0-1, 9 КО). Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил источник, близкий к команде казахстанца.

На днях 27-летний Джукембаев анонсировал свой бой с соперником из ТОП-30 мирового рейтинга. По словам источника, переговоры ведутся с несколькими боксерами, в числе которых и Улисс. 

Отметим, что 30-летний Улисс - один из самых перспективных боксеров промоутерской компании Eye of the Tiger Managment. Он успел провести пару боев в США, а также дрался в андеркартах боев мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО), британца Билли Джо Сондерса (27-0, 13 КО) и канадца Давида Лемье (40-4, 34 КО).

Сейчас Улисс располагается на 12-й строчке рейтинга первого полусреднего веса по версии сайта BoxRec. В рейтинге WBC он располагается на шестой позиции, в IBF - на восьмом месте, а в списке лидеров WBO - на одиннадцатой строчке. В свою очередь Джукембаев находится на 22-й позиции рейтинга BoxRec.

В конце прошлого года стало известно, что Джукембаев разочаровал президента Eye of Tiger Managment Камиля Эстефана. После этого боксер заявил о своем желании продолжить карьеру в США.

Ранее Джукембаев планировал встретится с другим одноклубником Матье Жерменом (16-0, 8 КО), однако канадец отказался от боя и выбрал другого соперника.

Казахстанские нокаутеры Джукембаев и Хусаинов могут подписать контракт с менеджером Ломаченко

27-летний Джукембаев выступает в профи с сентября 2015 года и все бои провел в Канаде. В последнем поединке, прошедшем 6 октября, казахстанец  нокаутировал мексиканца Патрисио Морено (20-3, 14 КО).