Астана впервые приняла теннисный турнир ForteOpen

15 октября 2018 13:25 Источник:  Vesti.kz

В Астане впервые состоялся открытый турнир по теннису среди любителей ForteOpen, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Организатором двухдневного контеста является ForteBank. Все соревнования, проходящие под его эгидой, объединены одной целью - развитие детского тенниса в Казахстане. При этом роль ForteBank в этом направлении существенная. Банк стал спонсором строительства детского теннисного центра в Петропавловске.



"Впервые мы проводим ForteOpen в Астане. Мы решили традицию проведения турнира перенести и в Астану. Как вы знаете, в Алматы мы в этом году провели юбилейный пятый ForteOpen.

При этом мы поддержим нашу уникальность, заключенную в развитии детского тенниса в Казахстане. Мне также важно, чтобы положительные эмоции, которые царят во время нашего турнира, распространялись дальше.

Главное, что наша миссия - повышение уровня тенниса - выполняется. Мы недавно открыли теннисный центр в Петропавловске. Наш банк проспонсировал его строительство.



Подчеркну, важной составляющей нашей деятельности является поддержка социальных проектов, в том числе, направленных на развитие детского спорта. Занятия теннисом помогают поддерживать отличную физическую форму и повышают не только выносливость, но и интеллектуальные способности.

Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией",- сообщил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.



Контест в столице не остался незамеченным любителями тенниса - в турнире приняли участие более 65 спортсменов. Географию участников составили представители  Казахстана, Узбекистана, Украины, России.



"Около пяти лет уже ездим сюда, в Астану, на все крупные турниры. Великолепные условия, обстановка. Появилось много друзей. Рад, что в Казахстане у меня теперь есть друзья, благодаря спорту.

В частности, в Актобе у меня есть хороший друг. Мы делимся информацией о турнирах, дружим. Я регулярно езжу в Казахстан. Один раз мне даже удалось одержать победу.  В целом, мой стаж насчитывает около 20 лет. Сам я в прошлом профессиональный футболист",- рассказал гость из России Сергей Сычев.



Традиционно, формат соревнований представлял собой двухдневный турнир в 
мужском одиночном и парном разрядах. В последней категории выступили сразу 16 пар.

"Турнир - масштабный. Он также популярный среди любителей тенниса. ForteOpen проходил на протяжении пяти лет в Алматы. Популярность вызвана прежде всего атмосферой дружелюбной, качественной организацией.

В турнире принимают участие не только игроки Казахстана, но и некоторых стран зарубежья. Всегда в составе участников игроки из России, Узбекистана, Беларуси. Надеюсь, данные соревнования станут хорошей традицией и в Астане.

Приятно, что ForteBank вносит свою лепту в развитие любительского тенниса в стране. Это способствует оздоровлению нации. Мы рады принимать гостей-любителей тенниса. турнирная сетка оказалась достаточно плотной",- подчеркнул вице-президент федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Победители турнира награждались сразу в нескольких категориях. Ниже представлен список всех призеров соревнований.

Одиночный разряд. Masters (свыше 30 лет):

1 место - Ростислав Решетов;
2 место - Мухтар Жансеитов;
3 место - Игорь Дзюба.

Futures (свыше 30 лет):

1 место - Константин Браим;
2 место - Абай Меирманов;
3 место - Кайрат Урдашев.

Одиночный разряд. Masters (свыше 45лет):

1 место - Ахмед Умаров;
2 место - Тимур Муржуков;
3 место - Аманжол Раисов.

Futures (свыше 45 лет):

1 место - Дмитрий Малиренко;
2 место - Нуржан Ахметов;
3 место - Ерлан Кожагапанов.

Парный разряд. Masters:

1 место - Сергей Шахворстов и Нурлан Сауатбаев;
2 место - Ермек Бердинов и Алмаз Хакимов;
3 место - Ростислав Решетов и Ахмед Умаров.

Парный разряд. Futures:

1 место - Сергей Сычев и Виталий Сазанович;
2 место - Фархад Кобланды и Юрий Гончаров;
3 место - Кайназар Сманов и Дмитрий Денисеня.






















Фото Vesti.kz©