В Алматы определились победители ежегодного турнира по теннису ForteOpen

01 октября 2018 14:27 Источник:  Vesti.kz

В Алматы состоялся ежегодный открытый турнир по теннису среди любителей ForteOpen, передает корреспондент Vesti.kz. Организатором двухдневного контеста является ForteBank.

С 29 по 30 сентября корты алматинского теннисного клуба Gorky Tennis Park принимали масштабные соревнования, ставшие уже традиционными. Константой выступает и основная цель турнира - популяризация и развитие любительского тенниса в Казахстане. Более того, фундаментом идеи проведения данных соревнований является поддержка детского тенниса. Именно в его поддержку будут направлены все денежные сборы.



"Формат нашего турнира носит двойной характер. Это контест мужчин-любителей в одиночном разряде и "микст", где пару составляют мужчины-любители с женщиной-профессионалом. Интересный формат, интересный турнир. Мы наметили для себя основной вектор проведения данных соревнований - это развитие детского тенниса. То есть все вырученные денежные средства пойдут именно на это.

Турнир мы проводим в третий раз. Речь уже о конкретно большом состязании. До этого мы организовывали более мелкие старты, подводили себя к масштабному событию. Постепенно выходили на уровень. Теперь будем продолжать дальше свой путь в этом направлении",- сообщил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.



В этом году на старт съехалось около 50 участников. География спортсменов оказалась довольно широкой. Например, в "миксте" выступила профессиональная теннисистка из Кыргызстана Ксения Палкина.

"Пары составлялись самими участниками турнира. Кто-то знаком с профессиональными теннисистками, кто-то играет с ними во время своих тренировочных занятий. Всего же заявилось 11 пар. В одиночном разряде, если не ошибаюсь, в стартовом протоколе значились 20 имен",- добавил Андроникашвили. 



Председатель правления ForteBank выступил не только в качестве организатора соревнований, но и участника. Это был уже третий ForteOpen в его любительской карьере.

"Я больше бизнесмен, чем спортсмен. Играю только при наличии свободного времени. Поэтому конкретной подготовки я не вел. На корт выходил только будучи свободным от основных жизненных обязательств. Тем не менее, настроен был на борьбу".



Соревнования проводились в два дня. За это время участники "отсеились" во время квалификации. После чего, собственно, состоялись основные соревнования согласно категориям.

"Я хочу выразить свою благодарность организаторам за такие соревнования. Это прекрасная возможность отвлечься от работы, от каких-то бытовых моментов. И, конечно же, внести свой вклад в развитие детского тенниса. Как не участвовать? Тем более, проверить свой рост при этом. Надеюсь, что ForteBank не перестанет этого делать. Я получаю огромное удовольствие от участия в турнире. Здесь и эмоции, и общение с моими давними друзьями, и можно научиться новым приемам и особенностям игры",- отметил участник соревнований Дмитрий.



Финальная часть ForteOpen состоялась 30 сентября. Ниже можно ознакомиться со списком всех победителей.

Одиночный разряд. Masters

1 место - Дмитрий Дмитриев;
2 место - Мухтар Жансеитов;
3 место - Мирсаид Миджалиев.

Futures

1 место - Ахмет Умаров;
2 место - Жан Бениаминов;
3 место - Василий Попов.



Парный разряд. Pro/Am Masters

1 место - Константин Юй и Дарья Бережная;
2 место - Гурам Андроникашвили и Ксения Палкина;
3 место - Антон Котенко и Яна Сизикова.

Pro/Am Futures

1 место - Денис Валетов и Лариса Бекметова;
2 место - Ислам Джексеков и Асель Тузельбекова;
3 место - Рустем Бектуров и Екатерина Дмитриченко.















Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©