Не люблю подобного рода финалы - капитан "Астаны" Фульсанг о том, как поднялся в десятку на "Тур де Франс"

13 июля 2018 07:34 Источник:  Vesti.kz

Датский капитан "Астаны" Якоб Фульсанг прокомментировал шестой этап "Тур де Франс", по итогам которого он поднялся в ТОП-10 генеральной классификации.

Гонщик отметил, что попал в завал и был вынужден менять велосипед, но в итоге все обошлось без серьезных последствий.

"Сначала, все шло достаточно спокойно и легко. Но когда начались эшелоны, и я оказался во второй группе, гонка начала набирать обороты. Но мы сохраняли спокойствие, потому что я знал, что мы сможем вернуться. Так и произошло. А менее чем за 25 километров до финиша я попал в небольшой завал и вынужден был поменять велосипед. Мои товарищи по команде сделали все возможное, чтобы вернуть меня в группу. В итоге все закончилось хорошо. Конечно, после долгого преследования главной целью было лишь финишировать в группе фаворитов. Так что, в итоге, я доволен, так как я не очень люблю подобного рода финалы. Я все еще оптимистично настроен, несмотря на два небольших падения в последние дни, которые, к счастью, обошлись без последствий. Я хорошо себя чувствую, ноги работают как надо. Я уверен в себе накануне следующих этапов, жду брусчатку и горы", - цитирует Фульсанга официальный сайт "Астаны".

Напомним, на первом месте в генеральной классификации после шестого этапа "Большой петли" идет Грег ван Авермат из BMC. Фульсанг отстает от него на 53 секунды.