Еще один экс-игрок казахстанского клуба перешел в чемпионат Саудовской Аравии

13 июля 2018 07:05 Источник:  Vesti.kz

Бывший нападающий "Тобола" Лукаш Гикиевич стал игроком "Аль-Батина" из чемпионата Саудовской Аравии. Об этом клуб объявил на официальной странице в твиттере. 

В "Аль-Батин" 30-летний Гикиевич перешел в статусе свободного агента. Его новая команда в прошлом сезоне дебютировала в саудовской премьер-лиге и заняла 11-е место из 14 клубов. 

Последние полтора года Гикиевич выступал за "Аль-Файсали", в составе которого в прошлом сезоне с 14 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата Иордании. Вместе с клубом он выиграл все местные трофеи. 

В "Тоболе" после матчей мы ходили в баню и пили пиво с рыбой - Гикиевич

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="pl" dir="ltr">WELCOME LUKASZ GIKIEWICZ  <a href="https://t.co/arTDqMUYRH">pic.twitter.com/arTDqMUYRH</a></p>&mdash; نادي الباطن السعودي (@albatinclub) <a href="https://twitter.com/albatinclub/status/1017171059085365251?ref_src=twsrc^tfw">11 июля 2018 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> <blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="ar" dir="rtl">بدعم من رئيس هيئة الرياضة معالي المستشار <a href="https://twitter.com/hashtag/تركي_آل_الشيخ?src=hash&amp;ref_src=twsrc^tfw">#تركي_آل_الشيخ</a> إدارة النادي تُنهي إجراءات التوقيع رسمياً مع المهاجم البولندي لوكاس سيزيمون لاعب نادي الفيصلي الأردني <a href="https://t.co/KkDoiZdIYn">pic.twitter.com/KkDoiZdIYn</a></p>&mdash; نادي الباطن السعودي (@albatinclub) <a href="https://twitter.com/albatinclub/status/1017170765580468224?ref_src=twsrc^tfw">11 июля 2018 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> В 2014 году Гикиевич провел 12 матчей за "Тобол" в казахстанской премьер-лиге, но голов не забил и был отзаявлен в летнее окно. После отъезда из Костаная и до перехода в "Аль-Файсали" он играл за кипрский АЕЛ, болгарский "Левски", саудовскую "Аль-Вахду", таиские "Ратчабури" и "Бек-Теро Сасано". Также в карьере Гикиевича были кипрская "Омония" и польские "Полония" и "Шленск", с которым он выигрывал чемпионский титул. 

Можно смеяться над Боратом, но в Казахстане ничего такого нет - Гикиевич

Отметим, что на этой неделе в чемпионат Саудовской Аравии перешел экс-форвард "Кайрата" Леандре Тавамба, за которого сербский "Партизан" получил 1,4 миллиона евро. Нападающий сборной Камеруна за два года контракта с "Аль-Таавуном" заработает три миллиона долларов. 

Зимой 2018 года из "Астаны" в саудовской "Аль-Наср" за два миллиона евро перешел форвард Жуниор Кабананга. Этот трансфер стал самой дорогой продажей в истории КПЛ. За арабский клуб Кабананга забил четыре мяча в шести матчах, но накануне "Астана" объявила, что нападающий сборной ДР Конго вернулся в команду на правах годичной аренды.