WBO официально объявила решение по следующему бою Сондерса за титул в весе Головкина

13 июля 2018 00:40 Источник:  Vesti.kz
Всемирная боксерская организация (WBO) обязала чемпиону WBO в среднем весе британцу Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО) договориться о бое с обязательным претендентом Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО) из США, передает корреспондент Vesti.kz. 

Заявление WBO опубликовано на официальном сайте организации. В нем говорится, что сторонам Сондерса и Андраде за десять дней необходимо договориться о бое. Письмо направлено промоутеру британца Фрэнку Уоррену и менеджеру американца Эдварду Фаррису - сейчас у Андраде нет промоутера. 

Если команды Сондерса и Андраде не смогут договориться за 10 дней, поединок будет выставлен на промоутерские торги. 

"Минимально приемлемая ставка для WBO в среднем весе составляет 200 тысяч долларов. Любая из сторон может запросить промоутерские торги в любое время в ходе переговоров", - отмечается в заявлении WBO. 

Титул WBO Сондерс завоевал в декабре 2015 года после победы решением над ирландцем Энди Ли (35-3-1, 24 КО). Пока он успел провести четыре защиты. За последние два года Сондерс сорвал три боя: в 2016 из-за травмы был отменен поединок с украинцем Максимом Бурсаком (34-5, 15 КО), а в этом сначала перенесен, а потом отменен бой с британцем Мартином Мюрреем (37-4-1, 17 КО).

С ноября 2013 по август 2015 года Андраде был чемпионом WBO в первом среднем весе. Пояс американец завоевал в бою с соотечественником Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО), причем тогда он побывал в нокдауне уже в первом раунде, но в итоге выиграл раздельным решением. После этого Андраде провел всего одну защиту и не выходил на ринг 16 месяце, а на 13-м месяце бездействия был лишен титула WBO. 

И Сондерс, и Андраде в этом году могли стать соперниками для чемпиона WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО). Весной Андраде высказывал готовность заменить мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), который из-за допингового скандала отказался от второго боя в мае с GGG. В итоге Головкин встретился с Мартиросяном и нокаутировал его уже во втором раунде. 

Второй бой Головкин - Альварес состоится 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, где годом ранее в их первой встрече была зафиксирована ничья. Команда казахстанца имела предварительную договоренность о проведении поединка с Сондерсом, если бы не получилось договориться с "Канело". 

Чемпион-симулянт, или как Сондерс оказался в пролете после объявления реванша Головкин - "Канело"   

Ранее Сондерс заявил, что искал боя с Головкиным с 2016 по 2018 год, но после лишения казахстанца титула IBF он потерял интерес к этому и не собирается больше за ним бегать.