Обозреватель France Football назвал фаворита финала ЧМ-2018 и объяснил свой выбор

13 июля 2018 00:10 Источник:  Vesti.kz

Французский комментатор и обозреватель журнала France Football и газеты L'Équipe Танги Ле Севилье в беседе с корреспондентом Vesti.kz назвал победителя чемпионата мира-2018 по футболу в России и объяснил свой выбор.

"В этом турнире большинству команд не хватило стабильности. В этом аспекте из общего ряда выбивается сборная Франции. Она достаточно уверенно прошла групповой этап. В плей-офф без особых сложностей разобралась с Уругваем и Бельгией. В ее составе есть много игроков, которые индивидуально сильнее хорватов. К тому же сборная Хорватии во всех матчах плей-офф играла в дополнительное время. Физическое состояние игроков является важнейшим в решающем матче. Все это проявляется именно в последней игре турнира. Несомненно, у хорватской сборной великолепный настрой, но этого не хватит для победы в финале", - отметил Севилье.

Короли экстра-таймов, или как Хорватия переписала историю с выходом в финал ЧМ-2018

Напомним, что в полуфинале сборная Хорватии в дополнительное время одержала волевую победу (2:1) над Англией, а Франция обыграла Бельгию (1:0).

Финальный матч пройдет на стадионе "Лужники" в Москве 15 июля. Встреча начнется в 21:00 по времени Астаны. За день до этого в матче за третье место сыграют сборные Бельгии и Англии.

Главные красавицы полуфиналов ЧМ-2018 по футболу