"У Головкина есть стержень!" Айтжанов назвал преимущества GGG над Альваресом

12 июля 2018 23:13 Источник:  Vesti.kz

Известный казахстанский специалист, главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о преимуществах соотечественника Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) перед Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) из Мексики.

Титульный бой между казахстанцем и мексиканцем намечен на 15 сентября в Лас-Вегасе. Это повторный поединок боксеров на T-Mobile Arena, где ровно год назад их противостояние завершилось вничью.

"Сейчас ведь футбол идет, чемпионат мира. Все ставили на ту или иную команды, и были уверенны в их победе. Это спорт. Не говорится, что футбол другой. Или бокс другой. В спорте всякое может случиться. Большую роль играет и то, кто более готов к поединку. Я думаю, что оба боксера из первого боя вынесли для себя плюсы и минусы. Очень хорошо изучили друг друга.

Каждый знает, чего он хочет в этом бою. Оба упорно готовятся к встрече, но я думаю, что по классу Головкин выше. Кто-то говорит о возрасте - что "Канело" моложе. Но самое главное, что есть у Головкина, это стержень. Его устремленность и устойчивость. Отмечу и его колоссальный опыт. Он прошел чемпионат мира и Олимпиаду в своей любительской карьере, а Альварес ничего такого не прошел.

Мексиканец может провести 50 боев с "мешками", а Геннадий побеждал в боях с сильнейшими спортсменами-любителями со всех континентов. Поэтому, на его стороне колоссальный опыт, и это обязательно сыграет роль", - сказал Айтжанов.

"Скользкая дорога вниз". Промоутеров Головкина и Альвареса раскритиковали за "раскрутку" реванша

"Набрался Мейвезерщины". Елеусинов рассказал о прогрессе Альвареса перед боем с Головкиным