Игрок сборной Казахстана по футзалу вышел в финальный раунд крупного турнира по FIFA

12 июля 2018 21:48 Источник:  Vesti.kz
Нападающий сборной Казахстана по футзалу и "Жетысу" Арнольд Кнауб пробился в финальный раунд турнира Setanta Cup по FIFA 18, передает корреспондент Vesti.kz. 

Ранее Кнауб успешно прошел отборочный этап в Караганде. Он будет представлять родную область вместе с Олжасом Есентаевым из Жезказгана - победителем первого сезона Setanta Pro League, которая длилась полгода. 

Отбор Setanta Cup проходил в каждом крупном городе Казахстане. Финальный раунд пройдет с 13 по 15 июля в Алматы. Победитель турнира получит два миллиона тенге. 

Как сообщил комментатор телеканала Setanta Петр Воликов, Setanta Cup - крупнейший турнир по FIFA в Казахстане. 

"Очень приятно, что киберспорт стал официальным видом спорта в нашей стране. Организаторы берут на себя все расходы по дороге и проживанию участников, а еще игроков познакомят с достопримечательностями Алматы.

Уже прошла жеребьевка турнира, где каждому участнику досталась одна команда из чемпионата мира-2018 по футболу. При этом у всех сборных одинаковый рейтинг - 85, то есть условная Бельгия ничем не отличается от Панамы, а Криштиану Роналду, например, на одном уровне с Федором Смоловым - разница чисто в весе и росте игроков", - говорит ведущий Setanta Pro League Петр Воликов. 

Впрочем, Кнауб будет не единственным профессиональным спортсменом в финальном раунде Setanta Pro League. Туда же пробился и Виталий Калмыков из футзального "Окжетпеса". 

23-летний Кнауб последние два сезона выступает за "Жетысу", а ранее играл за родной "Тулпар". Со сборной Казахстана он выиграл "бронзу" на Евро-2016 и выходил в плей-офф чемпионата мира-2016. Всего в национальной команде Кнауб провел 24 матча и забил четыре гола, два из которых - на ЧМ-2016. 

22-летний Калмыков последний сезон провел в футзале, но до этого отыграл два сезона за дубль "Окжетпеса" из большого футбола - 53 матча и шесть голов. В 2016 году защитник был в заявке на трех играх главной команды кокшетаусцев в КПЛ, но на поле не выходил.