"Это был опыт, который я не забуду". Американский рефери высказал мнение о бое Шуменова и Алтункая

12 июля 2018 18:47 Источник:  Vesti.kz

Известный американский рефери Тони Уикс, обслуживавший в Астане титульный бой за пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе между казахстанцем Бейбутом Шуменовым и турецким боксером Хизни Алтункая, рассказал, как его приняла столица Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Шуменов отметил возвращение на ринг победой нокаутом и завоеванием титула чемпиона WBA

"Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность Астане и Казахстану за щедрое гостеприимство и теплый прием. Это был прекрасный опыт, который я никогда не забуду. Для меня большая честь была быть рефери боя за пояс WBA между Шуменовым и Алтункаей, ведь оба боксера показали на ринге храбрость и профессионализм. Я знаю, что Казахстан очень гордится своим чемпионом Шуменовым и он представляет себя очень достойно. Я с нетерпением жду возвращения в Казахстан", - поделился Уикс.

Добавим, что 34-летний казахстанец Шуменов (18-2, 12 КО) выиграл мировой пояс от WBA в бою с Алтункая (30-2, 17 КО) досрочно. По ходу боя турецкий боксер получил серьезную травму, но бой продолжил. Что касается Бейбута, то он выделил хитрость своего конкурента по титульному бою, а его наставник Исмаэль Салас объяснил отсутствие быстрого нокаута.

Шуменов вернул себе титул чемпиона WBA и видео других боев вечера бокса в Астане