В "Астане" объяснили возвращение Кабананги

12 июля 2018 17:44 Источник:  Vesti.kz

Президент ФК "Астана" Саян Хамитжанов на официальном сайте клуба прокомментировал подписание контракта с конголезским нападающим Жуниором Кабанангой.

Кабананга выступал за "Астану" с лета 2015 по 2017 год. В 94 матчах за столичный клуб во всех турнирах он забил 37 мячей и отдал девять голевых передач. В феврале этого года рослый форвард перешел в "Аль-Наср", подписав контракт на 2,5 года, но теперь вернулся обратно.

"Астана" проводит большую селекционную работу по поиску игроков группы атаки, способных усилить команду, но очень непросто найти форварда, подходящего "Астане" по уровню мастерства, способного в короткие сроки влиться в команду и давать результат, - отметил Хамитжанов. - Мы провели сложные переговоры с руководством клуба ФК "Аль Наср" (Саудовская Аравия) на предмет подписания хорошо зарекомендовавшего себя ранее в "Астане" конголезца Жуниора Кабананги.

Тренерский штаб нашего клуба клуб одобрил кандидатуру Жуниора, и мы подписали арендное соглашение с "Аль-Наср" на один год - до июля 2019 года и надеемся, что Кабананга поможет нам в достижение задач "Астаны" на сезон.

Кабананга - форвард, возможности которого хорошо нам известны. С его именем связана вся еврокубковая история нашего клуба. Уровень своего мастерства Жуниор отчетливо демонстрировал, как на европейских аренах, так и на континентальном турнире Кубка Африканских Наций-2017, в рамках которого Жуниор стал лучшим бомбардиров этого престижного соревнования.

У Жуниора наработаны прекрасные игровые связки с большинством наших футболистов - все знают манеру и особенности его игры и на его адаптацию в команде уйдет минимум времени. Кабананга очень любит Казахстан и Астану, в частности, отлично знает город и, что немаловажно, его очень ценят наши болельщики, можно даже сказать, что он является кумиром многих наших фанатов.

Мы очень рады, что нам удалось успешно завершить переговоры с ФК "Аль-Наср" по переходу Жуниора в наш клуб".