"Так играть недопустимо". Тренер "Астаны" ответил на дисквалификацию за оскорбление судей

12 июля 2018 15:46 Источник:  Vesti.kz

Ассистент главного тренера ФК "Астана" Григорий Бабаян прокомментировал пятиматчевую дисквалификацию, наложенную на него Федерацией футбола за оскорбление судей в матче КПЛ против "Тобола", сообщает пресс-служба астанинского клуба.

Напомним, игра прошла 5 июля в Костанае и завершилась со счетом 0:0. Этот результат прервал пятиматчевую победную серию "Астаны" в КПЛ. Позже столичный клуб пожаловался на судейство, а Бабаян был наказан за неспортивное поведение.

- Вы знаете, что я никогда публично не комментирую работу судей, если это касается не назначенных пенальти, неправильно зафиксированного положения вне игры или назначенного углового, но матч с "Тоболом" - это особенный случай. Футболисты костанайского клуба играли очень грубо, явно пытаясь нанести травму нашим футболистам, которым предстоит отстаивать честь всей страны в еврокубках. Мы понимаем, что можно играть в футбол жестко, но так грубо, как играли футболисты "Тобола" не допустимо. При этом это не касается матчей только против нашей команды, я считаю, в принципе в современном футболе нет места такой грубости. Мы стараемся в своей команде сразу пресекать подобные действия футболистов. Судья же должен был видеть эти эпизоды и удалять за такие нарушения, но он проигнорировал все эти фолы. Именно на это я пытался обратить его внимание в перерыве.

- Будет ли клуб подавать апелляцию на решение КДК?
- Думаю, что клуб будет подавать апелляцию, потому что решение контрольно-дисциплинарного комитета по дисквалификации Таната Нусербаева еще раз подтвердило, что судья допустил явные ошибки. Квалифицированный судья бы не позволил проявить такую грубость на поле, так как здоровье футболистов важнее всего, тем более, еще раз повторюсь, игрокам "Астаны" защищать честь Казахстана в Лиге чемпионов.