Тренер "Астаны" и Нусербаев дисквалифицированы на восемь матчей

12 июля 2018 14:35 Источник:  Vesti.kz
Ассистент главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян и нападающий костанайского "Тобола" Танат Нусербаев дисквалифицированы на восемь матчей на двоих. Такое решение было принято на наседание Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола (КФФ) по итогам матча команд в рамках 17-го тура премьер-лиги.

Игра прошла 5 июля в Костанае и завершилась со счетом 0:0. Этот результат прервал пятиматчевую победную серию "Астаны" в КПЛ. 

Позже стало известно, что столичный клуб пожаловался на судейство в игре с "Тоболом".

"За неспортивное поведение, выразившееся в нецензурной брани в адрес судейской бригады, в соответствии со статьей 53 Дисциплинарного регламента ассистента главного тренера команды "Астана" Г. Бабаян дисквалифицировать на пять матчей. Срок дисквалификации считать с 6 июля 2018 года.

На основании решения Судейско-экспертной комиссии о допущенной арбитром ошибке в дисциплинарном решении, которая выразилась в не удалении игрока №79 команды "Тобол" за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2 статьи 73, подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента дисквалифицировать игрока №79 команды "Тобол" Таната Нусербаева на три матча. Срок дисквалификации считать с 6 июля 2018 года", - говорится в заявлении на сайте КФФ.