Эксперт оценил возвращение Шуменова и его шанс получить бой с лидерами дивизиона

12 июля 2018 13:13 Источник:  Vesti.kz
Редактор спортивного сайта TalkSport.com Майкл Бенсон прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победу первого и единственного чемпиона мира в двух весовых категориях из Казахстана Бейбута Шуменова (17-2, 11 КО) в титульном поединке против турка Хизни Алтункая (30-1, 17 КО).

7 июля в Астане состоялось возвращение Шуменова на ринг. В девятом раунде главного боя вечера казахстанец нокаутировал своего соперника.

"После двухлетнего перерыва Шуменов вернулся на ринг. Это было рискованное решение, ведь он раньше травмировал свой глаз. Результат боя оказался предсказуемым. Несмотря на огромное желание, турецкие боксеры не отличаются высоким уровнем. Его противник не имел шансов на победу. 

После того, как в первом раунде Шуменов потряс своего оппонента, судьба боя была решена. Я полагаю, что тренеру было необходимо посмотреть на физическую готовность Шуменова к затяжным боям. В любом случае, ему рано выходить на лидеров дивизиона. Сейчас важно вернуть свою оптимальную форму. Лишь после этого можно задуматься о больших боях", - отметил Бенсон.

После боя Шуменов заявил, что был способен взвинтить темп, но следовал тактике своего кубинского тренера Исмаэля Саласа. В свою очередь Алтункая похвалил казахстанца, назвав его лучшим соперником в карьере.

"Я должен слушать команду". Что осталось за кулисами победного боя Шуменова за титул WBA в Астане

Напомним, прошедший бой был для Шуменова первым после возвращения в бокс. Он вернул себе титул, которого лишился после завершения карьеры по настоянию медиков. Шуменов является первым и единственным в Казахстане чемпионом мира в двух весовых категориях.