"Потенциальный бой сделал мне имя". Чемпион мира поблагодарил Головкина за рекламу и титул

12 июля 2018 11:36 Источник:  Vesti.kz
Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе мексиканец Хайме Мунгуйя (29-0, 25 KO) признался, что упоминание его имени рядом с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО), владеющим титулами WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе, помогло его карьере.

Мунгуйя рассматривался в качестве замены соотечественнику Саулю "Канело" Альваресу, который из-за двух положительных допинг-проб отказался от второго боя с Головкиным, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) запретила молодому мексиканцу драться с GGG из-за недостатка опыта.

В итоге Мунгуйя сенсационно нокаутировал американца Садама Али в четвертом раунде и отобрал у того титул чемпиона WBO. После победы мексиканец поблагодарил NSAC за то, что они запретили ему драться с Головкиным.

Спасибо, что запретили драться с Головкиным! - чемпион мира о победе нокаутом в бою за титул WBO

На 21 июля в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) у Мунгуйя назначена защита титула. Его соперником будет британец Лиам Смит (26-1-1, 14 КО), который владел поясом WBO до сентября 2016 года, когда проиграл нокаутом Альваресу.

"Сейчас я чувствую себя очень мотивированным, потому что я чемпион мира. Все будут говорить обо мне после этого поединка. Это откроет мне больше возможностей, и люди будут упоминать мое имя в одном ряду с такими боксерами, как "Канело" Альварес и Геннадий Головкин.

Я чувствую себя очень хорошо. Потенциальный бой с Головкиным действительно сделал мне имя. Это позволило мне получить возможность сразиться за титул чемпиона мира. Я благодарен за это. Я также благодарен за то, что NSAC не допустили меня до поединка с GGG, потому что это привело меня к чемпионскому титулу", - передает слова мексиканца Boxingnews24.com.

"Время GGG проходит". Названы преемники Головкина в качестве лидера рейтинга P4P