Головкину нужно выходить и уничтожать "Канело" - известный промоутер

14 июня 2018 20:13 Источник:  Vesti.kz

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов, который является уроженцем Казахстана, в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал ситуацию с организацией повтороного поединка между Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) и Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Официально объявлено о втором бое Геннадия Головкина и Сауля "Канело" Альвареса

Специалист отметил, что бокс важнее денег, и рассказал о некоторых преимуществах казахстанца перед соперником. 

- Я считаю, что тут не нужно считать никакие гонорары, - начал Хрюнов. - Выигрыш получили мы с вами. Люди, которые ждали этого события с нетерпением. Люди, которые хотят, чтобы завершилась вся история, связанная с "Канело". Я думаю, что у Геннадия есть все шансы в том бою, который предстоит провести, разгромить соперника.

У Геннадия психологическое преимущество. Потом - есть такое понятие, как высшая справедливость. Мы с вами четко понимаем все манипуляции, которыми занимался "Канело". И эта история должна быть закончена. И закончена боем. Нужно поддерживать Геннадия, и я не сомневаюсь в его победе. Хотя по-прежнему будут возникать подводные камни.

А то, как разделен гонорар, ни для меня, ни для вас, это не важно. И я не думаю, что то, как поделены деньги, даст кому-то преимущество. Совершенно точно знаю, что этот бой войдет в историю бокса, и станет наверняка его украшением. Ведь все, что делается в профессиональном боксе, это все на поводу тех, кто им интересуется. Фанатов бокса. Ярче спортсмена, чем Геннадий Головкин, в Казахстане нет. Поэтому для нас это большая радость.

Я ночью говорил с WBA. Они сказали, что санкционируют этот бой. Будет все, что нужно для этого боя. Самое главное теперь, чтобы мексиканские коровы перестали кушать запрещенные вещества, а "Канело" ел поменьше мороженного и не простыл. И вышел в ринг. А там уже посмотрим.

- И все же с профессиональной точки зрения. Менеджеры Головкина подняли его гонорар с 30 до 45 процентов, по некоторым данным. Это разве не победа?

- Вы меня удивляете. Зачем нам с вами так часто говорить про деньги? Для нас с вами это вторично. Честное слово. Я думаю, и Геннадий, наверное, насколько я его знаю, вряд ли был в это втянут. Как были поделены деньги... Нужно готовиться и уничтожать этого человека, который занял столько много времени. Встал на пути и не давал возможности проведения других интересных боев.

В том числе и в Казахстане планировался бой Геннадия Головкина. А все это время ушло на человека, который ел мясо не той коровы. Я думаю, что сейчас это все закончится. И, к счастью, 15 сентября не за горами. Давайте все будем готовиться к одному из самых больших событий в истории бокса.

Объявлена дата первого взвешивания для реванша Головкин - Альварес

Добавим, что второй поединок между казахстанцем и мексиканцем состоится 15 сентября в Лас-Вегасе. Первый бой, который прошел 16 сентября прошлого года на арене T-Mobile, завершился вничью. В случае неудачи в организации боя с Альваресом Головкин мог провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии WBO - британцем Билли Джо Сондерсом (26-0, 12 КО).

Ранее стали известны некоторые подробности организации боя между Головкиным и Альваресом. О финансовой стороне проговорился промоутер казахстанца Том Леффлер, а представитель мексиканца Эрик Гомес назвал "спасителя" второго боя.