Данияр Елеусинов объяснил, почему не смог победить нокаутом во втором бою в профи

14 июня 2018 19:52 Источник:  Vesti.kz
Казахстанский боксер-профессионал Данияр Елеусинов (2-0, 1 КО) в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о недоработках, которые он совершил во время поединка в Великобритании. По словам олимпийского чемпиона, на его выступлении сказался и длительный простой.

Второй бой Елеусинова прошел 6 июня рамках вечера бокса на арене York Hall в Лондоне. В шестираундовом бою казахстанец победил по очкам венгра Золтана Шабо (24-12, 10 КО).

"Все ждали Супермена или Брюса Ли". Менеджер рассказал о "перестройке" Елеусинова в профи

"Бой был хорошим. Это в любом случае хороший опыт для меня. Я провел шестираундовый бой - победа есть победа. Да, есть ошибки. Есть над чем работать. Не совсем ошибки, а недоработки. Нужно заняться ими. Остались привычки с любительского бокса.

Соперник был опытным: у него есть поражения, но есть и победы над хорошими ребятами, которые были непобежденными до него.Он, можно сказать, выступает по настроению. Проигрывал он хорошим соперникам, но иногда и удивлял, когда выигрывал у сильного соперника.

Для меня это отличный опыт - у него боев на профессиональном ринге больше, чем у меня. Это был только второй мой бой, и с каждым боем я буду становиться все лучше и лучше.

Нужно учитывать и то, что я был полтора года в простое. Это тоже сказалось. Я только в этом году начал боксировать: после Олимпиады и весь 2017 год не было практики. Я только начинаю набирать обороты и находить свой бокс. Вхожу в форму. Для этого мне нужна активность - бои и спарринги. Во время "отдыха" у меня не было тренировочного лагеря", - рассказал олимпийский чемпион.

Видео полного боя, или как Данияр Елеусинов одержал вторую победу в профи

Добавим, что третий бой Елеусинова состоится 28 июля на арене О2 в Лондоне, в главном событии которого встретятся британский супертяж Диллиан Уайт (23-1, 17 КО) и экс-чемпион мира по версии WBO Джозеф Паркер (24-1, 18 КО). Интересы казахстанца представляет британская компания Matchroom.

Елеусинов после второй победы совершил невероятный взлет в мировом рейтинге