"Две игры в основе". Что нужно знать о покинувшем КПЛ футболисте из Гондураса

14 июня 2018 19:39 Источник:  Vesti.kz
На днях "Иртыш" официально объявил об уходе 27-летнего нападающего из Гондураса Эдди Эрнандеса, передает корреспондент Vesti.kz. 

Футболист пополнил павлодарский клуб в начале сезона, а его контракт был рассчитан до конца 2018 года. Однако трудовое соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. 

Эрнандес нисколько не усилил состав, поэтому можно смело поставить двоечку селекционерам клуба.

В казахстанской премьер-лиге дебютировал в домашнем матче второго тура против "Актобе", когда на 63-й минуте вышел на поле вместо Дору Попадюка. Игра завершилась победой павлодарских игроков со счетом 2:1.

Первый гол забил в четвертом туре, когда "Иртыш" на своем поле крупно уступил "Астане" (1:6). Причем Эрнандес также вышел на замену, а точным ударом отметился на 90-й минуте.



Первый полный матч за "Иртыш" Эдди провел против "Кайсара" в пятом туре. Выезд в Кызылорду принес его команде одно очко (0:0).

Всего за "Иртыш" легионер из Гондураса провел восемь игр, из них две в стартовом составе, тогда как в остальных выходил на замену. 

"Иртыш" был восьмым клубом в его карьере. Но более успешно и результативно он выступал на родине, в частности за "Платенсе" (2007-2012, 33 гола в 76 матчах), "Мотагуа" (2012-2017, 23 гола в 63 матчах), "Виду" (2014, 22 гола в 32 матчах). Также в разное время играл за шведский "Хеккен", мексиканский "Коррекаминос", китайский "Циндао Чжуннэн" и колумбийский "Депортес Толима". За сборную Гондураса провел 20 игр, в которых забил семь мячей.

Напомним, что "Иртыш" сезон-2018 начинал с новым тренером Херардом Нусом. Перед седьмым туром павлодарский клуб объявил об отставке испанского специалиста. На днях на вакантный пост был назначен казахстанец Ойрат Садуов. До его назначения обязанности главного тренера исполнял ассистент Нуса россиянин Дмитрий Кузнецов.

После 13 туров "Иртыш" занимает пятое место в турнирной таблице. Ближайший матч в премьер-лиге проведет на выезде против "Астаны" 17 июня. Перед этим 14-го числа отыграет первую игру с "Кайратом" на стадии 1/2 финала Кубка страны. Ответная встреча состоится 27 июня в Павлодаре.  

Когда нет явного фаворита. Превью к первым матчам 1/2 финала Кубка Казахстана 

Фото: ФК "Иртыш"