"Хорошая сделка". Обозреватель BoxingScene нашел блеф "Канело" в переговорах о реванше с Головкиным

14 июня 2018 19:17 Источник:  Vesti.kz
Турецкий обозреватель порталов BoxingScene.com и FightClub.com.tr Сихат Гемичи в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал объявление второго боя между чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

"Бой между ними должен был состоятся. Промоутер GGG Том Леффлер сказал, что Билли Джо Сондерс готов к бою в августе, если "Канело" откажется. Но в финансовом плане "Канело" вне конкуренции. Они все вели к 15 сентября.

Для обоих боксеров это - хорошая сделка. Головкин заработает не меньше 40 миллионов долларов, а "Канело" получит шанс вернуть уважение болельщиков. Команда мексиканца блефовала, когда говорила, что готова идти дальше. Ни Дэниэл Джейкобс, ни все тот же Сондерс не соберут зрителей для "Канело".

Я уверен, что Головкин мог побороться за получение половины доходов, однако и 45 на 55 тоже неплохой вариант", - отметил Гемичи.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 июля было официально объявлено о втором поединке Головкина и "Канело", который состоится 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Телеканал HBO покажет его по системе платных трансляций (PPV). На кону поединка, который запланирован в лимите среднего веса, будут стоять три титула, принадлежащие Головкину.

На каких условиях Головкин принял бой, пока не сообщается, но известно, что перед дедлайном у команд возникли сложности с подписанием контракта.

Промоутер Головкина рассказал о влиянии "третьего лица" на успех сделки с "Канело"

За первый бой с Альваресом, состоявшийся 16 сентября прошлого года на этой же арене и завершившийся спорной ничьей, Головкин получил 30 процентов призового фонда.

Сумма увеличится, или Сколько может заработать Головкин за второй бой с "Канело"