Блеснувший результативностью в КПЛ бразильский футболист близок к переходу в другой клуб

14 июня 2018 18:44 Источник:  Vesti.kz
Бывший бразильский нападающий "Иртыша" Эвандро Ронкатто в скором времени станет свободным агентом, передает корреспондент Vesti.kz.

30 июня у него истекает контракт с клубом "Каламата", выступающим в одном из низших греческих лиг. В эту команду он перешел в августе прошлого года из бразильского "Каскавела". По итогам сезона-2017/2018 "Каламата" финишировала на седьмом месте из 15 команд. 

Казахстанским болельщикам Ронкатто известен по выступлениям за павлодарский "Иртыш", куда был приглашен Димитаром Димитровым в летнее трансферное окно 2015 года. До конца сезона провел за "Иртыш" 11 игр и забил пять мячей, что позволило ему вместе с французом Алассане Н'Диайе разделить второе место в списке лучших бомбардиров клуба. Первое место в тот год осталось за Константином Дудченко, забившим восемь голов.  

Сезон-2015 "Иртыш" закончил на шестой позиции, а по завершении чемпионата Ронкатто покинул казахстанскую премьер-лигу. Далее он выступал за норвежский "Рауфосс" и вышеназванные команды. Также в разное время поиграл за бразильские "Гуарани", "Спорт Ресифи", португальские "Белененсеш", "Пасуш де Феррейра", кипрские "Эрмис", "Анортосис", болгарское "Берое", греческий "Ники Волос", португальский "Ориентал".  

В 2003 году Эвандро вместе со сборной Бразилии становился победителем чемпионата мира среди участников до 17 лет.

Добавим, на днях "Иртыш" определился с новым главным тренером, им стал 57-летний казахстанский специалист Ойрат Садуов. 

"Иртыш" официально объявил о возвращении Садуова на должность главного тренера