Менеджер Сондерса и Фьюри подписал контракт с двумя молодыми боксерами из Казахстана

14 июня 2018 18:07 Источник:  Vesti.kz
Британская менеджерская компания MTK Global на своем официальном сайте объявила о подписании контрактов с двумя молодыми боксерами из Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. 

Отныне компания будет представлять интересы 22-летнего Султана Заурбека и 23-летнего Нуртаса Ажбенова, перешедших в профи-бокс. Вместе с ними контракты с MTK Global подписали олимпийский чемпион Рио-2016 Шахобиддин Зоиров и его соотечественник Хуршид Тоджибаев, который на Играх в Бразилии дошел до четвертьфинала. 

Отметим, что Заурбек в 2014 году становился серебряным призером молодежного чемпионата мира, а Ажбенов уже делал попытку перейти в профи - в декабре 2017 года боксер из Актобе подписал контракт с американской промоутерской компанией Nelson Promotions, ранее работавшей с Канатом Исламом (25-0, 20 КО), но до сих пор не дебютировал. 

Компанией MTK Global владеет бывший претендент на титулы чемпиона мира в среднем весе британец Мэтью Маклин (35-6, 22 КО), который в июне 2013 года нокаутом проиграл казахстанцу Геннадию Головкину (38-0-1, 33 КО). Тот бой GGG завершил точным ударом в печень, а победа помогла ему защитить титулы WBA и IBO. 

MTK Global принадлежит 11 боксерских залов - они располагаются в Великобритании, Испании, ЮАР, Австралии, Бразилии и ОАЭ. Компания предоставляет менеджерские услуги боксерам и бойцам ММА. Самые известные клиенты MTK Global - чемпион мира по версии WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) и экс-чемпион в супертяжелом дивизионе Тайсон Фьюри (26-0, 19 КО). 

Добавим, что Заурбек и Ажбенов стали первыми казахстанцами среди клиентов MTK Global. Сейчас компания также сотрудничает с бойцами из Великобритании, Ирландии, США, Кубы, Австралии и Саудовской Аравии. 

Наши в Штатах. Как казахстанские боксеры живут в США и готовятся к боям в одном зале с Ломаченко