Американский журналист получил подарок от Головкина и "Канело" на свой день рождения

14 июня 2018 13:13 Источник:  Vesti.kz
Известный в мире бокса американский журналист Майкл Монтеро рассказал том, что получил подарок от чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).

При этом сами боксеры имеют только формальное отношение к этому подарку. Дело в том, что накануне Головкин и Альварес официально объявили о матче-реванше, который состоится 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В этот же день свой день рождения как раз отмечал Монтеро.

Подсчитаны доходы Головкина за реванш на новых условиях от "Канело"

По этому случаю журналист даже переименовал свой твиттер на Canelo-GGG2 announced on my birthday (второй бой GGG - "Канело" объявили на мой день рождения).

"Это чертовски классный подарок на день рождения", - написал Монтреро в твиттере.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">That&#39;s a hell of a birthday present!!! <br>Thanks bro.  <a href="https://t.co/zuHL7Pujgw">https://t.co/zuHL7Pujgw</a></p>&mdash; Canelo-GGG2 announced on my birthday (@MonteroOnBoxing) <a href="https://twitter.com/MonteroOnBoxing/status/1007014681716887552?ref_src=twsrc^tfw">13 июня 2018 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> В то же время, официальный анонс реванша Головкин - Альварес оказался сюрпризом со знаком минус для чемпиона WBO в среднем весе британца Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО). Команда казахстанца договорилась с ним на бой в августе на случай срыва переговоров с мексиканцев, но в итоге стороны договорились.

Промоутер "Канело" раскрыл секрет успеха сделки и имя спасителя реванша с Головкиным

Изначально реванш Головкина и "Канело" должен был состояться 5 мая, но его отменили из-за проваленных допинг-тестов и последующей дисквалификации мексиканца. В итоге вместо Альвареса на ринг 5 мая вышел американец Ванес Мартиросян (36-4-1, 21 КО), которого Головкин нокаутировал во втором раунде.

Казахстанец и мексиканец были близки к тому, чтобы встретиться в сентябре, но переговоры зашли в тупик - камнем преткновения в переговорах стало разделение призового фонда. В ходе продолжавшихся переговоров сторонам удалось найти компромисс. Промоутер Головкин даже проговорился о финансовых деталях сделки по матчу-реваншу с "Канело".

Раскрыт заговор IBF против Головкина